Ingrédients :
400g de farine T45
2jaunes d'œufs
100g de beurre
Un sachet de levure boulangère
60g de sucre
1 c à c de sel
150 ml de lait
Pour décorer:
Raisins secs ou fruits confits
Amandes effilées
De la confiture d'abricot
Crème pâtissière
rapide:
2 c à s de maïzena, 2 jaunes d'œufs, 5 c à s de sucre, un sachet
de sucre vanillé, 300 ml de lait.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn à 90°vitesse 4, à l’arrêt de la minuterie,
mixer 5 sec à vitesse 9. Puis
laisser refroidir à température ambiante.
Préparation de la
brioche:
Mettre la levure avec le lait, le beurre et le sucre et
régler 1mn à 37°, vitesse 1.5.
Ajouter la farine, le
sel, et les 2 jaunes d'œufs et mixer
2mn30 sur fonction épi.
Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vitesse2 afin de
décoller la pâte du bol. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce
qu'elle double de volume.
Ensuite l'étaler à l'aide un rouleau sur un plan fariné, étaler une couche de crème
pâtissière dessus, ajouter les raisins secs ou les fruits confits.
Enrouler la pâte .
Couper des tronçons puis les placer espacés dans un moule,
parsemer d'amandes effilées.
Laisser lever à nouveau dans un endroit chaud, jusqu'à ce
que les tronçons doublent de volume et se touchent.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant environ
30min, à la sortie du four, étaler par-dessus de la confiture diluée dans un
peu d'eau (à l'aide un pinceau).
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