Ingrédients
pour un cercle à tarte de 20cm de diamètre (6 personnes):
Pour le sablé breton :
110g
de farine T45
100g
de beurre
90g
de cassonade
2
jaunes d’œufs
6g
de levure
1
pincée de sel
Pour la crème au mascarpone :
- 150g de mascarpone bien froid
- 80g de crème liquide bien froide
- 50g de lait concentré sucré bien froid
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
Garniture :
- 500g de fraises
Préparation :
Le sablé :
Séparez
les blancs des jaunes, gardez les blancs pour une autre recette.
Dans
un saladier, mélangez au fouet le beurre mou et le sucre, quand le mélange est
bien crémeux rajoutez les jaunes d’œufs et bien fouetter, ensuite mettre la
levure et la farine et mélanger à l’aide de la
spatule et faire reposer une heure au
réfrigérateur.
Au
bout d’une heure, sortir la pâte et l’étaler rapidement (car la pâte se
réchauffe rapidement et colle) sur du papier sulfurisé et ajustez un cercle à
tarte de 20 cm de diamètre huilé et cuire 180°C pendant 20min. Décerclez le sablé après qu'il ait refroidi.
La crème :
On
récupère les graines de vanille et le zeste de citron, on rajoute la crème de
mascarpone, le lait concentré et la crème fraîche, on mélange le tout au
fouet électrique 5min.
Pour
le montage, on prend une poche à douille, on y met la crème et on décore selon ses envies, en rajoutant les fraises !!
Gourmand !!
Il est magnifique, dès que je vois des fraises au marché, je le fais !!!!
RépondreSupprimerMerci ;-)
Supprimerbonjour
RépondreSupprimerelles sont superbes ces tartelettes .
miam , bonne journée
Merci , bonne journée ! ;-)
Supprimerwaouh superbe gourmandise et une bien belle présentation !
RépondreSupprimerMerci beaucoup!:-)
SupprimerSuperbe ton gâteau!!
RépondreSupprimerMerci ! ;-)
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