Ingrédients pour un gâteau de 10 personnes (cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre) :
Pour le biscuit du socle:
- 12 sablés breton (185g)
- 70g de beurre fondu
- 3 œufs
- 2 c à soupe de sucre
- 400g de fromage blanc battu à 20% de MG
- 50g de farine
- zeste d'une orange
- zeste d'un citron
- 100ml de crème liquide
- 1 tablette de chocolat Nestlé dessert caramel
- 1 banane
- Dans un saladier, émiettez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Mélangez et tapissez un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre. Placez 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four 160°C. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, le sucre, les jaunes d'œufs et le zeste des agrumes râpé.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez sur la base de biscuit et faites cuire dans votre four 40 minutes.
- Laissez refroidir.
- Préparez la ganache: faites chauffer la crème et versez sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.
- Déposez sur le gâteau des petits dés de banane et versez dessus la ganache. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Nous l'avons gouté il était trop bon !!!!merci Lydie !!!
RépondreSupprimerEh be moi je l'ai bien aimé aussi celui la !
SupprimerMais bon, mon préféré reste le framboisier !
Bisous
Marc
Merci ! ;-)
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