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samedi 20 avril 2013

Cheesecake aux zestes d'agrumes et chocolat caramel



 
 
Direction chez papi et mamie ce week-end, toujours de nombreux gourmands à table ....J'ai  donc  confectionné ce gâteau qui m'a l'air....Gourmand .....



Ingrédients pour un gâteau de 10 personnes (cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre) :


Pour le biscuit du socle:
  • 12 sablés breton (185g)
  • 70g de beurre fondu
Pour l'appareil à cheescake:
  • 3 œufs
  • 2 c à soupe de sucre
  • 400g de fromage blanc battu à 20% de MG
  • 50g de farine
  • zeste d'une orange
  • zeste d'un citron
Pour la ganache au chocolat:
  • 100ml de crème liquide
  • 1 tablette de chocolat Nestlé dessert caramel
  • 1 banane
Préparation:

  1. Dans un saladier, émiettez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Mélangez et tapissez un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre. Placez 1 heure au réfrigérateur.
  2. Préchauffez votre four 160°C. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, le sucre, les jaunes d'œufs et le zeste des agrumes râpé.
  3. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez sur la base de biscuit et faites cuire dans votre four 40 minutes.
  4. Laissez refroidir.
  5. Préparez la ganache: faites chauffer la crème et versez sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.
  6. Déposez sur le gâteau des petits dés de banane et versez dessus la ganache. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Source: Nestlé dessert

    3 commentaires:

    1. Nous l'avons gouté il était trop bon !!!!merci Lydie !!!

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      1. Eh be moi je l'ai bien aimé aussi celui la !
        Mais bon, mon préféré reste le framboisier !
        Bisous
        Marc

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    Voilà : c'est fait.
    Et un gros MERCI !!!!