Pages

vendredi 19 avril 2013

Salade de blé aux crevettes, mangues & avocat




Salade fraicheur pour ce midi !


 
 
 

Recette tirée du livre: Ebly  30  recettes culte éditions les tout-petits de marabout, petit livre très sympa !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250g de blé
  • 12 grosses crevettes
  • 1 mangue bien mûre
  • 2 avocats
  • 2 cébettes
  • 4 c à soupe de ciboulette ciselées
  • 2 citrons verts
  • 25ml d'huile d'olive
  • fleur de sel


Préparation:
  1. Porter un grand volume d'eau légèrement salées à ébullition. Verser le blé et laisser cuire 10 minutes. Egoutter et rincer à l'eau froide.
  2. Eplucher la mangue et la couper en tranches.
  3. Couper la chair des avocats en tranches.
  4. Couper les cébettes en fines rondelles.
  5. Ecailler les crevettes.
  6. Zester un citron vert puis presser les deux citrons pour récolter leur jus.
  7. Tout mélanger.
  8. Parsemer de fleur de sel et de ciboulette.
Servir bien frais !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!