Voici un tiramisu ultra simple....
Ingrédients pour 4 personnes :
2 œufs
200g de mascarpone
200g de crème fluide 30% de matière grasse et bien froide
50g de sucre glace
4 kiwis
8 Spéculoos
Préparation :
Mettre les œufs, le mascarpone, la crème, le sucre glace et montez progressivement au
robot (pour ma part, j'ai la chance d'avoir le kitchenaïd !!) jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et ferme
et voilà l’appareil à tiramisu est prêt !! Très simple ;-).
Épluchez les kiwis puis coupez-les en tranches fines à
l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Mettez une couche de spéculoos émiettés, ensuite une couche
de crème dans les verrines puis
recouvrez avec des tranches de kiwis.
Répétez l'opération et finissez le dressage avant de servir (la
dernière couche de spéculoos), pour que les biscuits restent croquants sur le
dessus.
Réservez au frais au moins 3 h avant de servir.
Vous pouvez bien sûr l’agrémenter avec les biscuits et les
fruits de votre choix !
L'eau à la bouche comme toujours !!!!!
RépondreSupprimer