Recette trouvée sur le blog de La popotte de Manue , un blog que j'affectionne beaucoup par toutes ces gourmandises ! Allez-y faire un tour, vous n'allez pas le regretter !!!
Pour 4 pavlovas individuelles:
- 2 blancs d’œufs
- 100 g de sucre roux
- 1 c à soupe de confiture de mûre diluée dans un peu d'eau pour faire un coulis
- 1 petit bol de fruits rouges surgelés
- 20 cl de crème fraîche à 30% de matière grasse
- 1 c à soupe de sucre vanillé maison
Préparation:
Préchauffer le four à 100°C.
Fouetter les blancs, lorsqu'ils moussent bien ajouter le sucre cuillère après cuillère et continuer de fouetter environ 7 min. La meringue doit être lisse brillante et très ferme.
Répartir en 4 tas sur du papier sulfurisé et creuser "un nid" dans chaque tas.
Cuire environ 1 heure, si vous pouvez laisser les meringues refroidir tout doucement dans le four encore chaud après l'heure de cuisson ce serait parfait.
En attendant monter la chantilly avec la crème bien froide et le sucre vanillé et réserver.
Le montage:
Déposer la crème fouettée sur les disque de meringue froid, y verser un peu de coulis de confiture, parsemer de fruits rouges et voilà !!
Pavlova, pavlova, je n'en ai jamais fait et pourtant ça m'a l'air si simple. Bises et belle journée
RépondreSupprimerMagnifique !!
RépondreSupprimerLes pavlovas : un dessert que tout le monde adore à la maison et qui fait toujours sont effet auprès des invités !!!
RépondreSupprimerTes versions individuelles me font craquer !
c'est un dessert qui me plairait bien ,c'est vraiment jolie quand on a des invitée c'est pratique
RépondreSupprimerBien que je n'aime pas les pavlova je les trouve toujours superbe esthétiquement parlant, d'ailleurs le tiens est très réussi !
RépondreSupprimerEt voilà, dit elle, comme si c' était tout facile ! sauf quand la meringue ne meringue pas, presque aussi capricieuse que les macarons .... En attendant, je suis d' accord avec toi, c' est une merveille de légèreté, de croquant, de douceur .... Comme la ballerine Anna Pavlova, inspiratrice de cette petite chose délicate !
RépondreSupprimerUne gourmandise tout à fait délicieuse que je n'ai encore jamais testé mais ça ne saurait tarder !
RépondreSupprimerC'est bien dommage que je sois nulle en meringue, les tiennes sont splendides.... Meringue et fruits rouges vont si bien ensemble !
RépondreSupprimerEt ben depuis le temps que je veux tester!
RépondreSupprimercar j'adore faire des meringues ^^
et là c'est trop le top!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
magnifique!
je n'aime pas la meringue mais ton gâteau est superbe bravo, bises
RépondreSupprimerSuperbement gourmand!!!
RépondreSupprimerTrop mignonne ces petites pavlovas. Bonne journée
RépondreSupprimerOh lala, une tuerie ce dessert !!
RépondreSupprimerMagnifique ! Depuis le temps que je dois en faire à mon chéri en plus !
RépondreSupprimerBon après-midi, bises.
Mignonnes!
RépondreSupprimerçà fait un moment que j'ai envie de tester ce dessert !!!!!!!!!
RépondreSupprimerun pur régal!
RépondreSupprimerbonne soirée!
Petites... mais tellement craquantes !!! Bises du soir, Sandy
RépondreSupprimermiam miam ça doit etre bon !
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais dégusté de pavlovas !! mais j'ai toujours eu très envie d'y goûter ! Quand je vois tes photos aussi gourmandes autant te dire que je salive devant mon écran :-)
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt
Bisous
Très jolies tes pavlovas! Une excellente façon d'utiliser des blancs d'oeufs, ça change de la meringue basique. Bonne journée
RépondreSupprimerTrès jolie cette recette !!! J'adore vraiment la pavlova !
RépondreSupprimerTrès joli dessert, bravo!!! Bonne journée!
RépondreSupprimerSo indecent !!! j'adoooore
RépondreSupprimerQuelle gourmandise et qui a bien fière allure ;) Bon jeudi ma belle!! xxx
RépondreSupprimerTres jolies ces pavlovas!!! Bravo :-)
RépondreSupprimerJ'adore ce dessert qui fait toujours l'unanimité auprès de mes gourmands !
RépondreSupprimerElles ont vraiment l'air délicieuses !
RépondreSupprimerje ne résiste pas à un savoureux dessert aux fruits rouges ! ^^
RépondreSupprimerCes pavlovas sont un vrai régal!!
RépondreSupprimerBelle journée
Chantal
ohhhh quelle jolie réussite gourmande j'adore
RépondreSupprimerC'est un de mes desserts préférés, alors je dis bravo! C'est magnifique.
RépondreSupprimerDommage que je n'aime pas la meringue, tes pavlovas sont magnifiques!!
RépondreSupprimerEn voilà une bien belle pavlova avec de bons fruits pour nous rappeler l'été!
RépondreSupprimerOh qu'elles sont belles tes petites pavlovas ! Je me damnerais pour en manger... Bisous
RépondreSupprimerTrop beau !!!
RépondreSupprimerBravo à toi :
@+++
Je fonds devant ton dessert !!!!
RépondreSupprimerQuelles magnifiques gourmandises ! Ici aussi, on est fans de pavlovas ! Je n'ai encore essayé qu'en grand mais la version petit modèle me tente beaucoup. Je te tiendrai au courant du résultat ! Bises !
RépondreSupprimerElle me font super envie ces belles pavlova :-)
RépondreSupprimerun dessert comme on les aime
RépondreSupprimerVraiment jolies et appétissantes ! Superbes ces petites douceurs !
RépondreSupprimerOh la belle gourmandise!
RépondreSupprimerComment refuser ? bonne soirée, bisous!
Elles sont juste divines, bravo :D
RépondreSupprimerun vrai délice auquel je ne peux résister !
RépondreSupprimerc'est un dessert très très gourmand
RépondreSupprimerDe bien jolies pavlova gourmandes et fruitées !
RépondreSupprimerhummmmmm! des pavlovas....J'adore et les tiennes sont bien gourmandes. Bisoussssssssssssss
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais fait, le tien me fait bien envie !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerca donne tres envie
RépondreSupprimerj'adore les pavlovas!!! lles tiens donnent très envie!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais tenté, mais tu me donnes envie !
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