- 100 g de chocolat au lait à pâtisser
- 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
- une pincée de sel
- 100 g de chocolat blanc à pâtisser
- 200 g de crème liquide entière
Préparation:
Faites fondre les chocolats séparément au bain-marie puis laissez refroidir, ils doivent rester liquides.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Fouettez les jaunes et incorporez-les au chocolat au lait puis incorporez-y les blancs en neige. Réservez.
Montez la crème au fouet électrique et incorporez-la au chocolat blanc.
Dans une verrine, alterner les deux mousses et laissez prendre 3 à 4 heures dans le réfrigérateur. Dégustez bien frais!
Source: Petits plats en équilibre
Lydie! tu sais nous prendre par les sentiments .... gourmands bien entendu !
RépondreSupprimerEn blanc et noir, la mousse au chocolat est encore plus irrésistible !
RépondreSupprimerComme elle doit être savoureuse cette crème !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Sympa ta mousse tigrée. Je retiens l'idée car vraiment jolie à voir. Bises.
RépondreSupprimerJe mets ma cuillère et je pioche au bonheur la chance, noir ou blanc ?
RépondreSupprimerOh top l'idée d'une mousse marbrée ! Ca donne trop envie...
RépondreSupprimerBonne fin de soirée, bises.
Cette mousse est une pure gourmandise, je note la recette ! :)
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle journée en ce mardi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
roooh non mais ça ça me fait trop envie!!!!!
RépondreSupprimerTrès gourmande cette petite mousse!
RépondreSupprimerElle est très appétissante en tout cas.
Aux deux chocolats, c'est encore plus de gourmandise, bravo, j'aime beaucoup !!!!!!!!
RépondreSupprimerMiam !!!
RépondreSupprimerJ'aime bien l'idée de la mousse marbrée... j'adore !
RépondreSupprimercette mousse est une belle idée et franchement, j'y goûterais bien.....Bisoussssssssssss
RépondreSupprimerHumm!! ça a l'air tout doux, j'adore! Bonne journée!
RépondreSupprimerMiam cette mousse a l'air super bonne !
RépondreSupprimerj'aimerai bien être cette cuillère qui est plongée dans cette délicieuse mousse.
RépondreSupprimerhum je plongerais bien ma petite cuillère !
RépondreSupprimerTrès gourmand !
RépondreSupprimerBravo pour cette belle recette ;-)
humm appétissant
RépondreSupprimerbonne soirée
Cela va plaire à mon gourmand, fan de chocolat blanc!
RépondreSupprimerUne recette pour le gourmand de la maison qui adore le chocolat blanc;)
RépondreSupprimerun pure délice gustatif! ça donne très envie! bonne soirée
RépondreSupprimerMmmh ! Tes petites mousses sont bien gourmandes !
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