Voici une salade aromatisée par les fanes (aucun gaspillage) !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 bottes de radis
- 1 gousse d'ail
- 1 c à soupe de jus de citron
- 1/2 c à café de zeste de citron râpé
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 c à soupe de paillettes d'algues ( laitue de mer)
- 1 c à soupe de germe de blé
Préparation:
Séparez les radis des fanes, lavez et séchez le tout. Ciselez les fanes pour obtenir 2 c à soupe d'herbes hachées. Coupez les radis en petits bâtonnets. Mélangez le tout.
Pelez et hachez l'ail, mélangez-le au jus et au zeste de citron, ajoutez du sel, les paillettes d'algues et le germe de blé, l'huile d'olive et fouettez énergiquement.
Versez cette sauce sur les radis, mélangez et servez aussitôt.
Source: Le livre "tout cru" de Julie Andrieu
Ca a l'air délicieux ! J'ai justement un gros bouquet de radis avec des fanes magnifiques que je ne voudrais pas jeter. Merci pour cette belle recette
RépondreSupprimerAvec plaisir !! Bon mercredi
SupprimerUne belle recette à tester ! Moi aussi, j'aime utiliser les fanes, mais version cuite !
RépondreSupprimerJe suis contente que la recette te plaise ! Bises et bon mercredi
SupprimerUne bonne salade de radis, c'est une excellente idée !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Merci Doria ! Bon mercredi
SupprimerDélicieuse et printanière cette entrée!
RépondreSupprimerMerci ! Bon mercredi
SupprimerFigure toi que j'ai gouté une salade de radis au salon du blog mais n'ai pas pris la recette!....je suis bien contente de la trouver ici car c'était très bon!....je ne pense pas à les accomoder ainsi....merci!
RépondreSupprimerJe tombe à pic ! Cool ;-)
SupprimerBelle journée
C'est joli comme tout ! Quelle gaieté ces couleurs et quel travail de découpage ! Une vraie bonne idée avec les fanes. Bises.
RépondreSupprimerMerci, pour le découpage je le fais avec le coup'chef de chez tupperware !! Facile et rapide ! Bonne journée
Supprimerhmm trop gourmand ces radis! j'aime beaucoup ! tu as vraiment du te régaler :)
RépondreSupprimerbonne soirée, gros bisous!
Tout simple mais très bon ! ;-) Bonne journée
SupprimerTrès coloré, un concentré de vitamines dans l'assiette
RépondreSupprimerTout à fait!! Bises et bonne journée
SupprimerRien ne se perd et c'est très bien comme ça !
RépondreSupprimerComme j'adoooore les radis (j'adore aussi les tartines de beurre qui vont avec, c'est un peu moins bien...), cette petite recette permet de manger moins calorique !
A tester donc
Bisous
Effectivement rien ne se perd et je suis comme toi, je les apprécie aussi avec un bon beurre et un bon pain !! Bises et bonne journée ;-)
SupprimerCette recette printanière et hyper saine me plait beaucoup ! J'utilise souvent les fanes de radis mais toujours cuites (soupes et tourtes), je n'aurais pas osé tenter crues ! Merci Lydie !
RépondreSupprimerAvec grand plaisir !! Bises et bonne journée
SupprimerPour ma part je les mange les fanes, après avoir trempé le radis dans le sel. C'est original de s'en servir comme herbe en salade ! Ça met du goût et de la couleur !
RépondreSupprimerTout à fait ! Bonne journée ;-)
SupprimerTrès bonne idée ! ça me donne des envies de pesto aux fanes de radis ;-)
RépondreSupprimerEffectivement en pesto c'est aussi une excellente idée ! Bonne journée
Supprimerj'adore cuisiner les fanes des radis!! de cette façon, ça a l'ar super bon! je prends note! ;)
RépondreSupprimerbelle soirée. bisous
Cool ! Bonne journée ;-) à toi aussi
SupprimerUne salade qui arrive à point pour la nouvelle saison !
RépondreSupprimerMerci ! Belle journée
SupprimerUne excellente idée, et ne plus je n'ai jamais apprêter les radis ainsi , je vais tester. Bises et belle soirée
RépondreSupprimerMerci Jackie ! Gros bisous et bon voyage ! ;-)
SupprimerUne jolie salade, colorée et appétissante. Je ne connais pas la laitue de mer. Où trouve t'on ces fameuses paillettes? En magasins bio? C'est une belle découverte.
RépondreSupprimerMerci du partage
Chantal
On trouve les paillettes en magasin bio effectivement et je les mets sur toutes mes crudités ! Excellent pour la santé ! Bonne journée
SupprimerJ'aime beaucoup la composition de ta salade, c'est frais et sain !
RépondreSupprimerConcernant les paillettes d'algues c'est original comme ajout.
Bises.
Je suis contente que la recette te plaise, l'ajout des algues car elles sont riches en minéraux, parmi les minéraux que l'on retrouve dans les algues, on peut citer le fer, le phosphore et le calcium ! Belle journée
SupprimerJuste parfaire ton idée ! Une bonne salade de radis de la tête au pied ! hi hi !
RépondreSupprimerBises ma Lydie et Joyeuses Fêtes de Pâques
Sandy
Merci Sandy ! Bonne soirée
SupprimerExcellente idée. J'adore m'amuser avec les fanes. C'est savoureux et puis y'a pas de gâchis! :)
RépondreSupprimerMerci !!! Je suis contente que cette salade te plaise ! Bises
SupprimerC'est une très bonne idée !! J'adore les radis et je suis ravie de découvrir ta recette que je trouve très appétissante :-)
RépondreSupprimerA bientôt !
Très bonne idée, et ultra-simple en plus ! Moi je fais souvent une grosse salade avec les fanes de carottes, au petit goût persillé irrésistible !
RépondreSupprimerC'est frais et ça change de la"croque au sel", a tester!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette salade, fraîche et colorée !
RépondreSupprimerExcellente idée que d'incorporer les fanes à la salade.
testé ce soir avec quelques petites modifications.. car pas tout les ingrédients.....je posterai sur mon blog très bientôt- Merci
RépondreSupprimerTrop contente ! Il me tarde de voir ta version ! Belle journée
SupprimerMoi qui ne savait que faire de mes radis ! Merci pour cette belle recette bien craquante. ;-)
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