lundi 3 mars 2014

Cupcakes aux carambars




Comme tous les premiers lundi de chaque mois je participe au Monday Music Miam, je vous propose cette délicieuse gourmandise, accompagnée de la magnifique chanson de Zaz: SI



Recette trouvée sur le blog très gourmand de Sweet Food ! Un blog rempli de gourmandises !! N'hésitez pas à aller faire un tour ...

Ingrédients pour 10 cupcakes:

Ganache aux carambars:

  • 100 gr de crème fraîche liquide
  • 20 carambars déballés

 cupcakes:

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c à soupe de ganache carambars
  • 100 g de beurre

 Glaçage:

  • 250 g de mascarpone
  • 120g de ganache carambars

Préparation:

Ganache aux carambars:

Mettre les carambars et la crème dans une casserole sur feu moyen.
Laissez les carambars fondre tout en remuant avec une cuillère en bois.
Mettre dans un récipient et laisser refroidir.

Cupcakes:

Battez les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Faites fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent.
Tamisez la farine et la levure puis l'incorporer.
Pour finir ajoutez la ganache aux carambars.
Bien mélanger le tout et versez dans les moules munis de caissettes et cuire à 180°C pendant 25 min.

Glaçage:

Mélangez la ganache et la mascarpone ensemble en faisant attention de ne pas liquéfier le mélange.
Mettre dans une poche à douille et dresser.


Trop bon !!




49 commentaires:

  1. Ils doivent être supers bons car dernièrement j'ai réalisé des madeleines avec des carambars fondus. Un délice. Belle journée

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  2. Ce glaçage est vraiment très réussi (les cupcakes ont également l'air supers en eux-mêmes, mais alors ce glaçage!)!!

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  3. MMmm beaucoup de gourmandise pour accompagner ce morceau langoureux :)
    Bises et à ce soir chez Chris !

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  4. Tes cupcakes sont terriblement gourmands !
    Bisous, Doria

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  5. Whouaaaa, ils sont magnifiques ces cupcakes ! Pour le morceau de musique... Texte écrit par JJ Goldman, c'est pas rien !!! Merci pour cette jolie participation et plein de bises.

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  6. Hummmm, une très belle gourmandise, bravo :D

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  7. Sans la crème c'est parfait pour moi !
    Je suis plus muffins que cupcakes cependant ils sont très bien réalisés :)

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  8. tes cupcakes ... je n'en fais qu'une bouchée !

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  9. Le cupcake est à la mode en ce moment ^^ Mais ta version au carambar fait partie du top niveau tellement ça a l'air gourmand ;) Bisous.

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  10. J'adore les cupcakes ! Les tiens sont superbes, et l'idée du topping aux carambars est géniale et a tout pour plaire au plus grand nombre !
    Bisous, bonne journée !

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  11. vraiment trop gourmand tes cupcakes! comment y resister ?
    bonne soirée, bisous!

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  12. Je te souhaite une très belle soirée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

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  13. tes cupcakes ont l'air super bons!! je t'en chipe un sans hésiter!! ;)
    belle soirée. bisous

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  14. Irrésistibles tes cupcakes Lydie. Merci
    Chrys

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  15. Bon je passe mon tour même si cette recette me fait légèrement (très légèrement je te rassure) saliver. Mmmm, les carambars de mon enfance, mes préférés...
    Bisous Lydie

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  16. Une très belle recette mais je n'aime pas Zaz!

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  17. Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
    Bisous, Doria

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  18. Ils sont très beaux ces cupcakes et méga gourmands !

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  19. On se laisserait facilement tenter par ces délicieux cupcakes aux carambars!!

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  20. Topissimes ces cupcakes bien gourmands ! Terrible aux carambars ! J'adore ! Je t'en pique un au passage! :D

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  21. Hmmmm! Au carambar je craque! J'adore! Bises!

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  22. Contente que ça t'est plu ! Plein de bisous

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    1. Merci à toi ! Tes recettes me font saliver à chaque fois ! Bisous

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  23. Oh! Quel beau dessert!
    Ce devait être excellent!
    Merci pour ce délicieux partage

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  24. Voilà des cupcakes qui ne me laissent pas indifférente!

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