Je me suis inspirée du #défiboulange, mais j'ai fais les roses en version sucrée et non salée, j'ai trouvée l'idée sympa et je pense essayer la version salée assez vite !
Ingrédients pour 12 roses briochées :
- 125 ml de lait (soja pour moi)
- 40 g de beurre mou
- 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- zeste d'une demi orange bio
- 1 c à café rase de sel
- 250 g de farine (T80 pour moi)
- 10 g de levure fraîche
Pour la garniture:
- Pâte à spéculoos (recette ici)
- noisettes concassées
Préparation:
Pour la pâte à brioche, j'ai utilisé la machine à pain sur le programme "pâte levée".
Il faut mettre les ingrédients dans l'ordre et mettre "sur pâte levée".
A la fin du programme, dégazez votre pâte en la pétrissant un petit moment.
Divisez votre pâte en 12 boules du même poids. Couvrez les boules de pâte et laissez reposer 15 min.
Prenez une boule de pâte et étalez-la en cercle. A l'aide d'un couteau faites une incision sur chaque côté du cercle ce qui fait 4 parties de pâte coupée mais reliée au milieu.
Au milieu du cercle, déposez votre farce, 1 c à café de pâte à spéculoos et quelques noisettes concassées, formé votre rose pétale. Procédez de la même façon pour les 12 roses.
Je les ai disposées dans mon moule à muffins, les couvrir avec un torchon propre puis laissez-les lever pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les roses garnies avec un œuf battu.
Enfournez-les pour 20 min de cuisson.
Dégustez !
Une recette que je mets de suite de coté, brioche et pâte de spéculoos, je ne résiste pas !! Merci et bonne journée.
RépondreSupprimerMerci et belle journée à toi aussi
SupprimerElles sont magnifiques et doivent être un vrai régal!.,,.
RépondreSupprimerSuper gourmandes ! Bisous
SupprimerWOW!!! Tes brioches sont vraiment très belles. Je suis impressionnée, je ne pourrais pas en faire autant. Bravo. Et surement gourmand !!! :)
RépondreSupprimerMerci ! Bonne journée
SupprimerJe t'en pique une ;) !!!
RépondreSupprimerAvec plaisir ! Bisous
SupprimerJ'adore ! J'adore ! J'adore ! J'adore ! J'adore ! ^^
RépondreSupprimerC'est beau !!!! et j'imagine en bouche ... Mmmmm ! Bravo Lydie :) je suis conquise !
Merci Sandy ! Bonne journée
SupprimerGros bisous
Superbe réalisation que j'ai hâte de tester ! (C'est drôle, moi aussi je suis dans la brioche en ce moment ! )
RépondreSupprimerMerci beaucoup et @très vite pour voir tes réalisations ! Bisous
SupprimerC'est beau et ça a l'air très très bon, j'ai une furieuse envie de brioche maintenant, c'est malin !! :-)
RépondreSupprimerMerci ! Contente de t'avoir mise en appétit ! Bisous
SupprimerJ'adore l'idée! À essayer. Belle journée
RépondreSupprimerMerci ! Belle journée à toi aussi
SupprimerC'est une belle gourmandise qui donne envie de goûter !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Merci Doria ! Bonne journée
SupprimerElles sont vraiment jolies ces petites roses ! :-)
RépondreSupprimerMerci ! Bonne journée et @bientôt
Supprimerhum elles sont bien belles ces petites roses !
RépondreSupprimerMerci ! Bisous
Supprimerbravo! très belle présentation, et garniture parfaite! tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerbonne soirée, bisous!
Merci ! Belle journée
Supprimerje me demande si je ne vais pas piquer quelques recettes..
RépondreSupprimerj'adoore
Avec plaisir ! Bisous ;-)
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