Une recette que j'aime beaucoup faire ( extraite du livre Top chrono de thermomix)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates (200 g)
- 4 c à soupe d'huile
- 1 c à soupe de curry en poudre
- quelques pincées de gingembre en poudre
- 100 g de lentilles corail
- 100 g de quinoa
- 300 g d'eau
- 2 c à c de sel
- 200 g de tofu nature coupé en petits dès
- persil haché
Préparation:
Coupez l'oignon en 4 morceaux, épluchez l'ail, les mettre dans le bol et mixez 5 sec/vitesse5. Coupez les tomates en deux, les introduire dans le bol et hachez grossièrement pendant 4 sec/ vitesse4. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Versez l'huile d'olive, le curry et le gingembre dans le bol et programmer 5 mn/ Varoma/ vitesse1.
Pendant ce temps rincer le quinoa et les lentilles sous l'eau froide. A la sonnerie, versez le mélange lentilles, quinoa et le tofu nature dans le bol et ajoutez l'eau et le sel, programmez 12 min/100°/sens inverse/mijotage. Ôtez le gobelet.
Servir parsemé de persil haché.
Servir parsemé de persil haché.
TRES appétissant! encore une recette qu'il va falooir que je trouve le temps d'essayer.
RépondreSupprimerContente que mes recettes te plaisent !
Supprimer@Très bientôt
Je ne connais pas très bien le tofu. C'est un plat que tu me fais découvrir et bien tentant !
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce jeudi
Bisous, Doria
C'est un plat simple et plein de saveurs !
SupprimerBisous
Une recette santé que j'aime particulièrement. J'adore le tofu. Adaptable au cook'in sans problème. Je note. Bises
RépondreSupprimerContente que ce plat te plaise !
SupprimerBisous
Je viens juste de voir la recette et ça l,aire très appetissante je vais l'essayer sans tarder mais j'ai pas de thermomix.merci à vous!
SupprimerUne jolie recette qui change un peu :)
RépondreSupprimerMerci ! Bonne journée
Supprimerquelques légumineuses que je n'ai pas encore eu l'occasion de tester !! mais j'y goûterai avec plaisir !
RépondreSupprimerLes lentilles corail sont à découvrir !
SupprimerBises
Miam un mélange très coloré, plein de soleil, que j'ai bien envie de tenter ; ne cuisinant jamais le tofu, tu as éveillé ma curiosité ^^ Bisous.
RépondreSupprimerMerci, je suis contente de te donner des envies de tester le tofu !
SupprimerBises
J'ai testé ta recette ce soir :) Bon je n'ai pas de thermomix donc j'ai adapté la recette pour la cuisiner "à l'ancienne". Excellente! Je me suis régalée, et mon corps m'a dit merci avec toutes ces bonnes choses ;)
RépondreSupprimerMerci pour ce partage! Bises!
Je suis ravie que tu aies testé la recette et que tu sois conquise ! Belle journée !
SupprimerBises
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerÇa c'est un plat qui me plait beaucoup. Les couleurs, du tofu miam.... !
RépondreSupprimerJe suis contente que la recette te plaise !
SupprimerBises
J'ai aimé mais beaucoup trop salé pour moi.
RépondreSupprimerContente que tu ais aimée la recette, pour le sel, je suis désolée, j'espère que tu retenteras l'expérience en mettant un peu moins de sel et que tu seras complètement conquise ! Belle journée
SupprimerOn aimerait bien la recette sans utilisation d'un bol qui cuit (si j'ai bien compris)... la recette avec les ustensiles habituels... Merci. Je vais tacher de l'adapter parce que j'utilise le tofu depuis une trentaine d'années... Merci.
RépondreSupprimerJe sais que beaucoup de personnes n'ont pas la chance de posséder le thermomix mais j'essaie de contenter tout le monde ! Je t'envoie le lien d'une blogueuse qui a réalisé ma recette sans le fameux bol !
Supprimerhttp://www.zeromiette.com/2013/10/quinoa-epice-aux-lentilles-corail-et-tofu-vegan/
Bisous
Bonjour, j'ai testé hier soir cette recette et j'ai beaucoup apprécié :) merci pour ce beau partage. je découvre en même temps votre blog et je tenais à vous féliciter, il est vraiment bien complet, de belles recettes c'est super ! merci et bonne suite à vous,
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