Voilà, j'ai reçu cette semaine mon moule à madeleine en fer blanc, trop contente , maintenant il va falloir l'étrenner ! Voici une recette trouvée sur le magazine Cuisine et Vin de France N°150, je l'ai adaptée au thermomix , super facile !
- 125 gr de beurre
- 125 gr de farine
- 3 œufs moyens
- 3 c à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 gr de sucre
- le zeste d'un citron bio
Préparation:
Râpez finement le zeste de citron et réservez.
Dans le bol du thermomix, placez le beurre découpé en gros morceaux et réglez 40 secondes, 37°C, vitesse 2. Ajoutez le sucre, les œufs et les zestes de citron et réglez 40 secondes, vitesse3. Ajoutez la farine, la levure et le lait et réglez 1 minute, vitesse 5 et voilà la pâte est prête, il suffit de la mettre dans un saladier et réservez 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 240°C.
Beurrez (astuce: pour beurrer facilement et uniformément votre moule, passez-le sous de l'eau chaude quelques instants, vous n'aurez plus qu'à passer à l'intérieur du moule un morceau de beurre à l'aide d'un papier essuie-tout) et farinez le moule à madeleines et remplissez avec la préparation et enfournez 3 min à 240°C, ensuite baissez le four à 180°C pendant 12 min.
Démoulez dès la sortie du four. Faites plusieurs fournées si nécessaire. Pour mon moule, les quantités étaient parfaites, pour une seule fournée.
Mmmm des madeleines !! Bises
RépondreSupprimerOui ça change des algues...;-)
RépondreSupprimerelles sont superbes tes madeleines avec leurs jolies bosses !!
RépondreSupprimerMerci! Bises
SupprimerHum j'adore, je pense qu'elles seraient encore plus jolies si tu utilisais les empreintes à Madeleines Demarle, pour la cuisson des madeleines je n'ai pas trouvé mieux, elles sont bien gonflées et la bosse est remarquable ....
RépondreSupprimerMerci! C'est vrai que Demarle fait de très bons produits! Il va falloir que j'organise une réunion!
Supprimerquelles belles bosses !!!
RépondreSupprimer;-)
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