jeudi 18 avril 2013

Strudel léger aux pommes


Ingrédients :

Feuille de pâte filo : 8 feuilles

Pommes golden : 4

Cerneaux de noix : 10 g

Chapelure : 2 cuillères à café, pour ma part des flocons d’avoine mixés

Sucre roux : 2 cuillères à soupe

 Huile d’olive : 3 cuillères à soupe

Amandes effilées : 1 cuillère à soupe

Raisins secs : 2 cuillères à soupe

 Cannelle : 1 cuillère à café

Préparation :

Peler finement les pommes et les couper en dés.

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Faire cuire le mélange de pommes, raisins secs avec les cerneaux de noix, 1 c. à s. de sucre roux et la cannelle dans une sauteuse pendant 10 min en remuant souvent et délicatement. Diviser la préparation en trois.

Poser une feuille de pâte à filo sur le plan de travail et huiler légèrement sa surface au pinceau, puis poser une deuxième feuille dessus. Saupoudrer d’une c. à c. de chapelure et déposer une fine couche de pommes sur l’ensemble des feuilles.

Renouveler encore 2 fois l’opération puis rabattre les feuilles sur elles-mêmes pour obtenir un rouleau.

Le disposer sur la plaque du four également huilée au pinceau.

Saupoudrer d’une c. à s. de sucre roux et d’amandes effilées.


Enfourner pour 20 min.

Servir chaud ou tiède.

 

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