Ingrédients pour 8 personnes:
Pour la polenta:
- 250 g de polenta
- 1 c à café de sel
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade
Pour la sauce:
- 400 g de tomates fraîches concassées
- 100 g de roquefort (pour moi du gorgonzola)
- 50 g de gruyère
- 50 g de pignon de pin (pour moi des graines de tournesols)
- 1 boule de mozzarella
Préparation:
Faire bouillir 75 cl d'eau avec le sel et l'huile d'olive. Verser la polenta en pluie et faire cuire comme indiqué sur le paquet d'emballage.
Lorsque la polenta a bien épaissi, retirer du feu, ajouter la noix de muscade et mélanger le tout.
Verser la préparation dans un plat à gratin huilé. Préchauffer le four à 180°C.
Etalez la moitié des tomates sur la polenta, émietter le roquefort ou le gorgonzola dessus et parsemer de gruyère râpé. Verser le reste des tomates. Parsemer de pignons de pin ou de graines de tournesols et répartir les morceaux de mozzarella par-dessus. Enfourner et laisser cuire 40 min.
Source: inspirée des tout-petits de marabout roquefort papillon les 30 recettes culte