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mardi 16 juillet 2013

Hamburger au tofu-chèvre


Recette que ma copine Coco m'a passée, j'ai fait quelques modifications et voilà, mes ados mon dit: meilleur qu'au McDO ! Super compliment ! Merci Coco !







Ingrédients pour 4 hamburgers:
 
 
  • 4 pains burger
 
Pour les galettes:
 
  • 200 g de tofu nature
  • 1 oignon mixé
  • 50 g de tomme de brebis râpée
  • 2 œufs entiers
  • 3 c à soupe de crème végétale de votre choix (crème soja pour moi)
  • 2 c à soupe de farine  de votre choix (sarrasin pour moi)
  • 1/2 c à café de muscade râpée
  • sel
Pour la garniture selon ses goûts:
 
  • salade
  • tomate
  • cornichons
  • ketchup
  • fromage...
 
Préparation:
 
Écrasez le tofu à la fourchette, ajoutez-y l'oignon, la tomme de brebis, les 2 œufs, la crème végétale, la farine, la muscade et le sel. Mélangez, formez 4 galettes.
Graissez une poêle, déposez-y les galettes et faites cuire doucement des 2 côtés.
J'ai passé mes pains au grille pain, ensuite mettre du ketchup sur les pains, des cornichons, des feuilles de salade, les galettes, des rondelles de tomates, quelques lamelles de tomme de brebis et dégustez avec une bonne salade !
 

10 commentaires:

  1. Super la recette de la galette de tofu ! Et super compliment de la part des ados :)

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  2. Même si je n'ai jamais goûté au tofu, ce burger donne envie d'y goûter !! Bises

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  3. il est bien gourmand cet hamburger ! et au tofu ... très original !

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  4. c vrai que c'est t-rop bon! et le compliment des ados : c'est commme: "maman je t'aime"!!!!!mais à cet age là, on le dit pas!......

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    1. ;-) Bisous et merci encore pour la soirée en votre compagnie !

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  5. Y a aucun doute ! çà ne peut qu'être meilleur :) une très belle et saine interprétation végé du hamburger ! Bravo, je suis partante ^^

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Et un gros MERCI !!!!