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mardi 9 juillet 2013

Soupe de cerises en gelée d'épices

 

 
Jolies verrines, légères et fraîches que toute la famille a  beaucoup appréciées ! L'agar-agar apporte très peu de calorie, constitué à 80%  de fibres, il gonfle dans l'estomac, il tempère donc l'appétit ! Idéal pour un régime !

Ingrédients pour 4 personnes:
 
  • 500 g de cerises dénoyautées
  • 2 c à soupe de miel
  • 50 cl d'eau
  • 1/2 c à café de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 g d'agar-agar
 
Préparation:
 
Dénoyautez les cerises. Mettez-les dans une casserole avec le miel, la moitié de l'eau, la cannelle, la badiane et la gousse de vanille fendue. Portez à l'ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 10 min à couvert, sur le feu doux.
Égouttez les cerises en conservant le jus. Remettez-le dans la casserole. Répartissez les cerises dans des verrines transparentes en retirant l'étoile de badiane et la vanille.
Versez le reste d'eau dans la casserole, délayez l'agar-agar et portez à l'ébullition. Faites cuire 2 min sans cesser de remuez, puis ôtez du feu et versez sur les cerises. Laissez refroidir puis faites prendre 2 heures minimum au réfrigérateur.
Servez !
 

8 commentaires:

  1. elle doit être délicieusement épicée et délicieusement rafraîchissante ! j'aime beaucoup !!

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  2. on doit pouvoir le faire avec n'importe quel fruit ?

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  3. Ta photo est superbe ! quelle belle couleur ^^
    J'utilise également de préférence l'agar agar (certainement pour son côté végétal !! ;-))
    Merci du partage !
    Sandy

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    Réponses
    1. J'adore utiliser l'agar-agar! Je trouve cette algue magique ! ;-)

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