Jolies verrines, légères et fraîches que toute la famille a beaucoup appréciées ! L'agar-agar apporte très peu de calorie, constitué à 80% de fibres, il gonfle dans l'estomac, il tempère donc l'appétit ! Idéal pour un régime !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de cerises dénoyautées
- 2 c à soupe de miel
- 50 cl d'eau
- 1/2 c à café de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1/2 gousse de vanille
- 2 g d'agar-agar
Préparation:
Dénoyautez les cerises. Mettez-les dans une casserole avec le miel, la moitié de l'eau, la cannelle, la badiane et la gousse de vanille fendue. Portez à l'ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 10 min à couvert, sur le feu doux.
Égouttez les cerises en conservant le jus. Remettez-le dans la casserole. Répartissez les cerises dans des verrines transparentes en retirant l'étoile de badiane et la vanille.
Versez le reste d'eau dans la casserole, délayez l'agar-agar et portez à l'ébullition. Faites cuire 2 min sans cesser de remuez, puis ôtez du feu et versez sur les cerises. Laissez refroidir puis faites prendre 2 heures minimum au réfrigérateur.
Servez !
elle doit être délicieusement épicée et délicieusement rafraîchissante ! j'aime beaucoup !!
RépondreSupprimerOui, elle est très bonne ! ;-)
Supprimeron doit pouvoir le faire avec n'importe quel fruit ?
RépondreSupprimerJe pense que oui, il faut tester !
SupprimerTa photo est superbe ! quelle belle couleur ^^
RépondreSupprimerJ'utilise également de préférence l'agar agar (certainement pour son côté végétal !! ;-))
Merci du partage !
Sandy
J'adore utiliser l'agar-agar! Je trouve cette algue magique ! ;-)
Supprimerj'imagine le régal !
RépondreSupprimerbisous
Un véritable régal ! ;-) Bisous
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