Je vous propose cette recette que j'ai trouvée sur Petits repas entre amis et en famille! Une
Terrine de pois chiche au cumin et j'ai remplacé les carottes par des courgettes!
Il y a la version de By acb 4 you que je tenterai la prochaine fois !
Ingrédients pour un moule à cake de 22 cm:
- 150 g de farine de pois chiche
- 500 ml d'eau
2 carottes2 courgettes (300g environ)- 2 petites échalotes
- 2 dents d'ail
- 1 cm 1/2 de gingembre frais selon son goût !
- 1 c à c de coriandre moulue
- 1 c à c de cumin moulu
- 1/2 c à c de piment fort moulu
- 1 c à café de sel de mer
- poivre (facultatif)
- graines de sésames pour la déco !
Préparation:
Lavez et coupez en petits dés les courgettes puis émincez les échalotes et hachez l'ail et le gingembre finement.
Faites revenir à sec et dans une poêle bien chaude, les épices.
Laissez chauffer quelques minutes tout en remuant régulièrement.
Incorporez les courgettes ainsi que les échalotes, l'ail et le gingembre, avec deux c à soupe d'huile. Réservez.
Dans une casserole, versez la farine de pois chiche et délayer avec de l'eau.
Faites cuire en remuant jusqu'à obtention d'un appareil épais et lisse. Il doit prendre la consistance d'une crème épaisse. Salez et poivrez à votre convenance, ajoutez les légumes.
Versez dans un moule à cake beurré, parsemez de graines de sésames et faire cuire au four à 180°C pendant 35 min environ. Laissez refroidir, puis démoulez. Dégustez frais sur une belle tranche de pain complet aux céréales en entrée ou bien coupée en cubes à l'apéro ! Recette simplissime à décliner à souhait avec d'autres légumes !
Tu as bien raison, elles sont tentantes ces terrines ... Laurence et Annie ont effectivement réalisé des versions très belles et gourmandes !
RépondreSupprimerUne belle réussite la tienne aussi ^^
Des bises
Sandy
Je trouve cette terrine tellement facile à faire et super bonne que je vais la renouveler rapidement ! ;-)
SupprimerQuelle bonne idée ! avec des pois chiches je n'y aurai jamais pensé.
RépondreSupprimerMerci !
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