Pages

mardi 30 juillet 2013

Mousse de pêche fruitée

 
 

Dessert très fruité,  tout doux et très aérien, un régal ! Le tofu peut vraiment faire de très bons desserts  légers (100g de tofu soyeux, vous trouvez 5,4g de protéines, à peine 1g de glucides et 3g de lipides !  Au total, seulement 54 Kcal pour 100g…)
 
Ingrédient pour 4 coupes:
 
  • 250 g de lait de votre choix
  • 300 g de pêches (brugnons jaunes)
  • 200 g de tofu soyeux
  • 1/2 c à café d'agar-agar
  • 1 c à café de maïzena
  • 2 c à soupe de sirop d'agave
  • 1 c à café de purée d'amande
  • 4 pincées de cristaux d'huile essentielle de verveine
 
Déco:
 
  • 4 pêches
  • fingers chocolat
  • vermicelles de chocolat
  • sucre glace
 
Préparation:
 
Mettre le lait dans le bol du thermomix avec l'agar-agar, réglez 8min/90°/vit3.
Ajoutez les pêches coupées en morceaux, le tofu, la maïzena, le sirop d'agave, la purée d'amande et les cristaux d'huile essentielle de verveine, mixez 15sec/vit5.
Mettre dans les coupes et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, décorer selon vos envies avant de déguster !
 
 

7 commentaires:

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!