Dessert très fruité, tout doux et très aérien, un régal ! Le tofu peut vraiment faire de très bons desserts légers (100g de tofu soyeux, vous trouvez 5,4g de protéines, à peine 1g de glucides et 3g de lipides ! Au total, seulement 54 Kcal pour 100g…)
Ingrédient pour 4 coupes:
- 250 g de lait de votre choix
- 300 g de pêches (brugnons jaunes)
- 200 g de tofu soyeux
- 1/2 c à café d'agar-agar
- 1 c à café de maïzena
- 2 c à soupe de sirop d'agave
- 1 c à café de purée d'amande
- 4 pincées de cristaux d'huile essentielle de verveine
Déco:
- 4 pêches
- fingers chocolat
- vermicelles de chocolat
- sucre glace
Préparation:
Mettre le lait dans le bol du thermomix avec l'agar-agar, réglez 8min/90°/vit3.
Ajoutez les pêches coupées en morceaux, le tofu, la maïzena, le sirop d'agave, la purée d'amande et les cristaux d'huile essentielle de verveine, mixez 15sec/vit5.
Mettre dans les coupes et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, décorer selon vos envies avant de déguster !
J'en veuuux moi aussi !!! Bises
RépondreSupprimer;-) Bises
SupprimerHmmm! Bien appétissante ta mousse! Bises!
RépondreSupprimerMerci! Bises
Supprimercette mousse très peu calorique me donne envie d'y goûter !!
RépondreSupprimerElle est peu calorique et super gourmande ! A essayer ! ;-)
Supprimerj'aime bien aussi cette version!! (on dirait que je fais le tour des recettes de mousse) dans l'esprit des recettes de Cléa..
RépondreSupprimer