Ingrédients pour 4 cercles de 7.5 cm de diamètre et 4.5 de hauteur:
- 120 g de spéculoos
- 30 g de beurre
- 140 g de fromage blanc
- 140 g de mascarpone
- 150 g de fraises
- 2 c à soupe de sucre
- 1 g d'agar-agar
- quelques fruits pour la déco
Préparation:
Réduire les biscuits en poudre. Faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits réduits en poudre bien tasser le tout dans les cercles à pâtisserie sur les assiettes de services. Entreposer au réfrigérateur pour solidifier.
Mélanger le fromage blanc et le mascarpone. Ajouter le sucre.
Mixer les fraises. Mettre la purée à chauffer dans une casserole, dès le début de l'ébullition ajouter l'agar-agar et laisser chauffer 1 à 2 min. Ajouter cette purée aux fromages.
Déposer la préparation sur les cercles à pâtisserie et remettre au réfrigérateur pour au moins 12 heures.
Au moment de servir décorer avec les fruits réservés pour la décoration.
Vous pouvez changer les biscuits par des palets Bretons, Petits beurres....Et les fraises par des framboises ou autre purée de fruits...
Ohlala! Que c'est gourmand! Une belle tentation! Bises!
RépondreSupprimerMerci! Bises
SupprimerMmmm. Le soleil s'est fait attendre, les fraises sont une bonne occasion de réaliser des desserts plein de fraîcheur ;) !!! Bises
RépondreSupprimerC'est vrai! J'en abuse beaucoup en ce moment ! ;-)
SupprimerTrès frais comme dessert avec la chaleur qui revient ;)
RépondreSupprimerVive l'été ! ;)
SupprimerElle est toute mimi cracra ta petite gourmandise que tu me présentes là !
RépondreSupprimerje fonds ... trop bon ^^
Bises et @ très vite
Sandy
Merci et tellement bon...Bises
RépondreSupprimer