lundi 11 novembre 2013

Salade cru de courge sweet dumpling

 
 
 
Ce matin sur le marché, j'ai décidé d'acheter cette  très jolie courge, je n'avais pas d'idée pour la cuisiner, j'ai demandé à la maraîchère de quelle façon je pouvais la cuisiner et elle m'a répondu le plus simplement: râpée en salade !
 
Ingrédients pour une petite courge ( 3 personnes):
 
 
 
Pour la vinaigrette:
 
  • 1 c à soupe de vinaigrette balsamique
  • 1 c à soupe de shoyu
  • 1 c à café de purée de tahin
  • 1 c à s d'huile  de noix
  • 2 c à s d'huile de colza
 
  • 1 courge sweet dumpling
  • 1 c à s de paillette d'algues (laitue de mer)
  • 2 c à s de germe de blé
 
Râpez la courge avec la peau et mélangez avec la vinaigrette, saupoudrez de paillette d'algues et de germes de blé, mélangez à nouveau et dégustez. Voilà tout simplement bon !!
 
Excellent  !!! 

35 commentaires:

  1. L'autre nom de cette petite courge ne serait-elle pas "patidou"? Ca ressemble étrangement à ce que j'ai cuisiné ce midi (recette à venir: version farcie... miam). A tester en salade, donc! Merci pour cette suggestion. Bonne journée!!

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    1. Oui c'est ça ! Et la version farcie doit être terrible ! Bises

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  2. Je découvre cette courge grâce à ton article et ai bien envie de la tester !

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  3. Je savais même pas qu'on pouvait la manger cru !
    Bisous ma belle :*

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  4. La courge crue, je n'ai jamais essayé., mais pourquoi pas! À tester d'autant que la vinaigrette est originale et très savoureuse. Belle soirée

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  5. C'est hyper original ! Je ne connais pas du tout cette courge mais ça a l'air délicieux :) Bisous.

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  6. je pense que ça doit être la meilleure façon de profiter de ce légume !!

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    1. J'adore les courges ! Et là, je dois dire que j'ai beaucoup apprécié !
      Bises

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  7. ça aurait le mérite d'etre essayé, ta recette me rend très curieuse !! bises

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  8. Hé oui, c'est bon les courges crues ! :-)

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  9. super original! mais sans aucun doute délicieux, je raffole des courges en tout genre!! ;)

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  10. Une très belle recette que tu me fais découvrir !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

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  11. Ohh moi c'est ta vinaigrette qui me plait !!!
    Bises, Sandy

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  12. Je connais presque toutes les courges, sauf celle-ci peut-être bien ! Une bien belle recette, merci Lydie ! :) Bises !

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  13. Très originale cette salade de courge, je ne connaissais pas!
    Bise

    Ps : J'organise un concours sur mon blog, plus que quelques jours pour tenter de gagner un des 52 lots mis en jeu (le lien est dans mon premier article...)

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  14. Une salade tellement gourmande! J'adore! Bises!

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  15. je vais tâcher le repérér cette jolie courge sur nos marchés, je me demande quel goût elle peut avoir, je sais qu'on peut râper aussi de la butternut mais je ne l'ai pas encore fait

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  16. Je connais bien cette courge, dans mon magasin bio ou au marché on l'appelle 'patidou' (la traduction de sweet dumpling !). C'est une de mes préférées avec le potimarron dont elle a un peu le goût de châtaigne une fois cuite. Elle se prête très bien aux farcis : c'est pile poil la taille pour une personne ! Ta recette est originale !!!

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    1. Tout à fait et je l'aime beaucoup aussi ! Je suis très contente que ma recette te plaise, elle est simple mais parfois les choses les plus simples sont les meilleures ! ;-)

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  17. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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