mardi 3 janvier 2017

Pizza aux poireaux




Je vous souhaite à tous une très belle année 2017, premier lundi de l'année voici donc ma participation au #MONDAY#MUSIC#MIAM lancé par CHRIS à tous les blogueurs et blogueuses !!

je vous propose d'écouter tout le bonheur du monde !! 
MEILLEURS VOEUX À VOUS TOUS !!






Ingrédients pour une belle pizza :

Pour la pâte à pizza:

  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 100 g d'eau
  • 100 g de lait (soja pour moi)
  • 350 g de farine T80
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c à café de sel

Pour la garniture:

  • 2 beaux poireaux
  • 1 oignon
  • 100 ml de crème soja
  • 400 ml de purée de tomate 
  • 1 boîte de thon (140g net égoutté)
  • sel et poivre

Préparation:

La pâte à pizza:

Mettre la levure émiettée, l'eau et 10 g de lait dans le bol et réglez 1 min 30 /37°/vit2. A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la farine, l'huile et le sel et mixez 2 min sur fonction "épi" en ajoutant 90 g de lait au bout d'1 min. Mixez 10 sec/ fonction sens inverse/vit2 afin de décoller la pâte du bol.
Sortir la pâte du bol, l'étalez et réservez le temps de préparer la garniture.

La garniture:

Émincez l'oignon et coupez les poireaux en rondelles, les faire revenir 10 min dans une poêle, ajoutez la crème de soja et le thon égoutté et émietté, mélangez. Arrêtez la cuisson et réserver.
Mettre la purée de tomate et par dessus le mélange poireaux/crème/thon. Ensuite, allumez le four à 65° et enfournez pour 20 min, cela permet de faire gonfler la pâte avant de la cuire (gain de temps assuré !).




Ensuite, cuire à 200°C pendant 20 à 25 min selon son four, à surveiller.



3 commentaires:

  1. ça a l'air sympa, surprenant, mais sympa !! bisous, belle journée

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  2. Elle est superbe ta pizza, avec cette garniture généreuse de légumes, un must ! Gros bisous :-)

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  3. Mmmmm, ça à l'air super bon !
    Je vais tester ta recette ce soir !

    RépondreSupprimer

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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

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