lundi 5 décembre 2016

GÂTEAU AUX PEAUX DE BANANES



Je vous propose une recette anti-gaspi, recette sympa qui peut rebuter au départ mais qui, en définitive, se révèle délicieuse et astucieuse pour réduire les déchets. Recette validée par mes deux gourmands ! Alors mangeons la banane autrement...


Et bien entendu, comme c'est la tradition, tous les premiers lundis de chaque mois, je participe au #MONDAY#MUSIC#MIAM lancé par CRHIS à tous les blogueurs et blogueuses !!




Je vous propose d'écouter Olivia Ruiz Mon Corps Mon amour <3 
BON LUNDI À TOUS 




Ingrédients pour 12 muffins:


  • 3 peaux de banane bio
  • 250 gr de farine T80, vous pouvez mettre aussi moitié farine de châtaigne et moitié farine T80
  • 100 gr de sirop d'agave
  •  2 càs de purée d'amandes
  • 2 càs de tofu soyeux
  • 100 ml de lait végétal de votre choix
  •  2 oeufs
  • 1 càc de levure
  • 100 gr de pépites de chocolat


Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.
Couper les extrémités des peaux de banane bio, les faire tremper dans de l'eau ou vous aurez ajouté 1 càc de bicarbonate pour enlever les impuretés. 
Egoutter les peaux, les couper en morceaux, mettre tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) dans un robot ménager, (pour moi le Thermomix) et mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte à gâteau homogène. 
Verser dans un saladier et ajouter les pépites de chocolat, remuer et transvaser dans les moules à muffins, j'ai parsemé sur le dessus de graines de chia.
Enfourner pour 20 à 30 min. Surveiller la cuisson, piquer les muffins avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche et déguster ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...