mardi 29 septembre 2015

Salade de riz aux amandes

Absente pour le rendez-vous du Monday#Music#Miam# du mois de septembre, j'étais en vacances au Maroc...

Un magnifique voyage en charmante compagnie... 



J'ai adoré, l'accueil chaleureux des Marocains et bien sûr leurs délicieuses recettes, j'ai ramené  beaucoup de souvenirs et j'espère pouvoir vous en faire partager quelques-uns... Dans mes prochains billets....



Pour le moment, je vous propose cette salade gourmande de saison...
Recette inspirée du livre "Je compose mes assiettes complètes" éditions Terre vivante ! Un livre très pratique avec d'excellentes recettes, je vous le conseille ;-)



Ingrédients:


  • 200 gr de riz
  • 8 champignons de Paris
  • 15 amandes 
  • 1 petit oignon
  • 150 gr de tofu fumé


Pour l'assaisonnement:



  • 2 c à s  de purée d'amande blanche
  • le jus d'un citron
  • 1 échalote
  • un peu d'eau
  • du sel et du poivre


Préparation:



Faire cuire le riz et l'égoutter.
Parer et émincer les champignons. Éplucher et émincer l'oignon.
Faites griller les amandes dans une poêle pendant 2 minutes et coupez-les au couteau. Couper le tofu fumé en dès.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Préparer la sauce: hacher l'échalote. Dans un bol, diluer la purée d'amande avec le jus de citron et de l'eau pour obtenir une sauce fluide. Saler et poivrer. Mélanger le tout.
Arroser la salade et mélanger. Ajouter les dès de tofu au moment de servir. Server frais.






2 commentaires:

  1. Ravie pour toi;)
    Et merci pour cette belle recette que je ne manquerai pas de goûter quand j'achèterai du tofu fumé!

    RépondreSupprimer
  2. Très contente que mon pays d'origine t'ai autant plu !
    Ta salade de riz est délicieusement parfumée avec cette ajoute d'amandes.

    RépondreSupprimer

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