mercredi 2 juillet 2014

Pommes de terre au cuiseur à riz





Je me suis offerte un cuiseur à riz basique avec un panier vapeur pour les cuissons combinées : on peut cuire en même temps du riz et cuisiner à la vapeur des légumes, du poisson ou encore du poulet ! Il cuit pas seulement le riz mais les céréales et certaines légumineuses ! Simple d'utilisation, grâce au verre doseur, ajoutez la bonne quantité d'eau et enclenchez le mode cuisson pour une cuisson sans surveillance. L'appareil se met automatiquement en maintien au chaud en fin de cuisson ! 
Recette trouvée sur le blog de Passion...Gourmandise !  J'ai découvert son blog grâce à cette recette et j'en suis heureuse ! 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 750 g de pommes de terre
  • 15 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes dilué dans 250 ml d'eau
  • herbes aromatiques ciselées de votre choix ( origan pour moi)

Préparation:

Coupez le beurre en petits dès et le répartir au fond de la cuve du rice-cooker. Épluchez et émincez l'oignon puis les disposer sur le beurre. Épluchez les pommes de terre, les rincer puis les couper en deux ou quatre dans le sens de la longueur et les placer sur les oignons, mouillez avec le bouillon. Parsemez d'un peu d'origan. Fermez le couvercle du rice-cooker. Mettre en position cuisson (Cook) et laissez les pommes de terre cuire sagement sans ouvrir le couvercle avant que le clapet ne revienne en position maintien au chaud. Dégustez de suite ou  attendre un peu, la magie du maintien au chaud!

18 commentaires:

  1. hooooo mais quelle bonne idée, je testerais surement à l'occasion, c'est parfait !!
    bises

    RépondreSupprimer
  2. J'ai déjà testé pour de simples pommes de terre à la vapeur mais cette recette la est beaucoup plus gourmande!....

    RépondreSupprimer
  3. Tiens donc j'en ai un dans mon placard et je m'en suis jamais servi!
    Cette idée me semble extra!

    RépondreSupprimer
  4. elles semblent top tes pdt. C'est une belle idée ce mode de cuisson...Bisousssssssssss

    RépondreSupprimer
  5. Quelle bonne idée pour utiliser mon appareil qui a tendance à dormir au fond du placard!!

    RépondreSupprimer
  6. c'est bien pratique en effet !
    bizzz Lydie :*

    RépondreSupprimer
  7. Ta recette m'intrigue beaucoup. Bisous et bon jeudi

    RépondreSupprimer
  8. belle idée de cuisson! a retenir et à tester! ;)
    bonne journée. bises

    RépondreSupprimer
  9. Je ne pensais pas que ça cuirait si bien!

    RépondreSupprimer
  10. Arghhh ! toutes ces machines que je n'ai pas ... alors çà sera à la poêle ou dans le roaster ! lol !

    RépondreSupprimer
  11. Je n'ai jamais essayé de les faire cuire ainsi mais je suis vraiment curieuse de tester !

    RépondreSupprimer
  12. Une bonne idée ce cuiseur!
    Tu as réalisé un délicieux plat de pommes de terre, notre accompagnement journalier ici en Belgique;)

    RépondreSupprimer
  13. j'en ai un et je ne pense pas à mon servir pourtant c'est top pour cuire les légumes,merci du rappel bises

    RépondreSupprimer
  14. C'est une excellente idée!
    Les pommes de terre ont l'air fondantes!
    Chantal

    RépondreSupprimer
  15. Elles ont l'air délicieuses ainsi préparées ces pommes de terre, ça donne bien envie !
    Bon dimanche, bises.

    RépondreSupprimer
  16. C'est très astucieux, très bonne idée ;)
    Biz

    RépondreSupprimer
  17. Je te souhaite un été merveilleux. Bisous, Patricia

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...