mercredi 19 mars 2014

Galettes de pommes de terre



Avec cette recette, je participe au concours  de Tomate sans graines !  A l'occasion des 3 ans de son blog !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400 g de pommes de terre
  • 100 g de jambon blanc
  • 60 g de cancoillotte à l'ail
  • quelques feuilles de salade

Préparation:

Épluchez puis râpez les pommes de terre. Ajoutez le jambon coupé en tout petits morceaux. Mettez la cancoillotte dans une casserole et faites chauffer. Incorporez-la au mélange précédent. Salez, poivrez et mélangez.
Dans une poêle huilée, étalez la préparation et faites cuire 5 min à feu vif. A l'aide d'une assiette retournez la galette et poursuivre la cuisson à feu vif 5 min. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 min. La galette doit être bien grillée de chaque côté.
Servez immédiatement, accompagnez de quelques feuilles de salade.




Source: magazine weight watchers N°19

28 commentaires:

  1. De la cancoillotte dans les galettes de pommes de terre ! Superbe idée pour les amateurs de fromage (dont je suis !) et bien plus goûtue qu'avec du banal fromage râpé. De la galette tout dorée avec du caractère, ça me plaît, oh oui !

    RépondreSupprimer
  2. ça a l'air délicieux !
    je te donne le lien de ma page facebook de mon blog, si tu veux "aimer" ma page ce serait sympa...
    https://www.facebook.com/laviedeChoupette
    Très bonne journée à toi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aime ta page depuis longtemps ! Je te fais de gros bisous @très bientôt

      Supprimer
  3. Mmmh pommes de terre - concoillotte, et tu fais mon bonheur :) Rien à dire de plus tellement ça a l'air bon ^^ Bisous

    RépondreSupprimer
  4. le genre de galette très appréciée à la maison et avec une petite salade c'est parfait pour le soir.Bises et belle soirée

    RépondreSupprimer
  5. jolie recette pour ce midi...belle journée

    RépondreSupprimer
  6. Elles me rappellent celles que me faisaient ma grand-mère <3

    RépondreSupprimer
  7. Une bonne recette familiale : la tradition a du bon !
    56oceane

    RépondreSupprimer
  8. Je te souhaite bonne chance pour le concours !
    Bise ma Lydie :p

    RépondreSupprimer
  9. Cela constitue, accompagné d'une petite salade, un dîner comme je les aime : gourmand! Bien dorées et avec de la cancoillotte, elles font carrément envie ces galettes! Bises & bon weekend!

    RépondreSupprimer
  10. Une galette comme on apprécie a la maison idéale pour le soir avec une petite salade ! bon week end

    RépondreSupprimer
  11. J'adoreee ! il faut que j'en fasses :p c'est tellement bon!
    bonne soirée bisous!

    RépondreSupprimer
  12. Une recette fraîche et gourmande pour un dîner au coucher de soleil :)

    RépondreSupprimer
  13. Très sympas ces galettes. Mais n'ayant pas de cancoillotte, par quoi puis-je la remplacer STP ?
    Merci d'avance
    Chrys

    RépondreSupprimer
  14. Par du gruyère, du comté râpée ... Bises

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...