mardi 11 février 2014

Mitonné de brocolis, fenouil et navets au poivre vert et à la crème


Voici ma participation pour le défi 1 livre 1 recette. Cette fois-ci, le chiffre est le 65, j'ai donc pris le livre La cuisine végétarienne de Carole Nitsche, un petit livre rempli de recettes saines et savoureuses !

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 500 g de brocolis
  • 500 g de fenouil
  • 500 g de navets
  • 2 c à soupe de poivre vert
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 c à café de cardamome en poudre
  • sel


Préparation:

Épluchez les légumes, coupez-les en petits morceaux et disposez-les dans un faitout, ajoutez un verre d'eau, une pincée de sel et faites cuire sans matière grasse, à feu doux pendant 20 à 25 min environ selon que vous préférez des légumes croquants ou bien tendres. 
En fin de cuisson, ajoutez le poivre vert, la cardamome et la crème fraîche. 
Servez avec du riz complet ou de l'épeautre, pour un plat végétarien.

Version non végétalienne !

14 commentaires:

  1. Une recette très saine et savoureuse !
    Je te souhaite une très belle journée en ce mardi,
    Bisous, Doria

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  2. Sympa ton mitonné ! çà mérite d'être essayé ^^
    Sympa aussi ce nouveau défi ... je le découvre ! mais dis moi si ton livre s'arrête à la page 60, tu fais comment ? lol ! ok tu changes de bouquin ;-)
    Bises, Sandy

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    Réponses
    1. Merci Sandy ! Toujours un mot pour rire ! J'adore ! ;-)
      Bonne journée

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  3. une belle poélée de légumes comme je les aime !trop gourmand!
    bonne soirée bisous!

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  4. Sain et léger, pour moi ça sera croquant bises

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  5. un bol de vitalité et vitamines :-)

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  6. une recette très saine en effet qui nous permet de faire le plein de bonnes choses !!

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  7. l'heure de midi approche et là tu me donnes faim !!
    bonne journée à toi
    bisous

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