mercredi 5 février 2014

Les roses briochées à la pâte aux spéculoos




Je me suis inspirée du #défiboulange, mais j'ai fais les roses en version sucrée et non salée, j'ai trouvée l'idée sympa et je pense essayer la version salée assez vite !

Ingrédients pour 12 roses briochées :

  • 125 ml de lait (soja pour moi)
  • 40 g de beurre mou
  • 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • zeste d'une demi orange bio
  • 1 c à café rase de sel
  • 250 g de farine (T80 pour moi)
  • 10 g de levure fraîche
Pour la garniture:

  • Pâte à spéculoos (recette ici)
  • noisettes concassées

Préparation:

Pour la pâte à brioche, j'ai utilisé la machine à pain sur le programme "pâte levée".
Il faut mettre les ingrédients dans l'ordre et mettre "sur pâte levée".
A la fin du programme, dégazez votre pâte en la pétrissant un petit moment.
Divisez votre pâte en 12 boules du même poids. Couvrez les boules de pâte et laissez reposer 15 min.


Prenez une boule de pâte et étalez-la en cercle. A l'aide d'un couteau faites une incision sur chaque côté du cercle ce qui fait 4 parties de pâte coupée mais reliée au milieu.
Au milieu du cercle, déposez votre farce, 1 c à café de pâte à spéculoos et quelques noisettes concassées, formé votre rose pétale. Procédez de la même façon pour les 12 roses.


Je les ai disposées dans mon moule à muffins, les couvrir avec un torchon propre puis laissez-les lever pendant 1 heure.



Préchauffez le four à 180°C. 



A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les roses garnies avec un œuf battu.


Enfournez-les pour 20 min de cuisson. 


Dégustez !


26 commentaires:

  1. Une recette que je mets de suite de coté, brioche et pâte de spéculoos, je ne résiste pas !! Merci et bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. Elles sont magnifiques et doivent être un vrai régal!.,,.

    RépondreSupprimer
  3. WOW!!! Tes brioches sont vraiment très belles. Je suis impressionnée, je ne pourrais pas en faire autant. Bravo. Et surement gourmand !!! :)

    RépondreSupprimer
  4. J'adore ! J'adore ! J'adore ! J'adore ! J'adore ! ^^
    C'est beau !!!! et j'imagine en bouche ... Mmmmm ! Bravo Lydie :) je suis conquise !

    RépondreSupprimer
  5. Superbe réalisation que j'ai hâte de tester ! (C'est drôle, moi aussi je suis dans la brioche en ce moment ! )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup et @très vite pour voir tes réalisations ! Bisous

      Supprimer
  6. C'est beau et ça a l'air très très bon, j'ai une furieuse envie de brioche maintenant, c'est malin !! :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Contente de t'avoir mise en appétit ! Bisous

      Supprimer
  7. J'adore l'idée! À essayer. Belle journée

    RépondreSupprimer
  8. C'est une belle gourmandise qui donne envie de goûter !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  9. Elles sont vraiment jolies ces petites roses ! :-)

    RépondreSupprimer
  10. hum elles sont bien belles ces petites roses !

    RépondreSupprimer
  11. bravo! très belle présentation, et garniture parfaite! tout ce que j'aime !
    bonne soirée, bisous!

    RépondreSupprimer
  12. je me demande si je ne vais pas piquer quelques recettes..
    j'adoore

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...