lundi 25 novembre 2013

Muffins à base d'okara d'amandes et bananes

 

Recette trouvée sur le blog de Végécarib, une mine de recette à base d'okara (résidu de la fabrication du lait d'amande ou autres laits végétaux) pour ceux qui sont intéressés et bien d'autres gourmandises !

Ingrédients pour environ  muffins :

  • 150 g d'okara
  • 250 g de bananes pelées
  • 150 g de sucre
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de farine T80
  • 100 ml d'huile d'olive neutre
  • 1 c à soupe de pépites de chocolat

Préparation:
 
Dans un saladier écraser les bananes à la fourchette.
Ajoutez le sucre et l'okara, bien mélanger.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez et terminez par le rhum, la vanille et l'huile.
Ajoutez enfin les pépites de chocolat.
Versez dans des petits moules à muffins à l'aide d'une cuillère à glace, comme cela on a la même quantité dans chaque moule !
Enfournez pour 20 à 25 min à 180°C. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

19 commentaires:

  1. Superbes tes muffins ! je sens que je ne vais pas tarder à essayer de faire mon lait d'amande maison ;-) et merci pour le lien du blog ...
    Belle semaine à toi
    Sandy

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  2. rhooo...tu me donnes faim !!!
    Bonne soirée à toi
    bisous

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  3. Je découvre l'okara grâce à toi et je dois avouer que ces petits muffins me tentent bien!

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    1. Je suis contente que les recettes te plaisent et te donnent envie ! Bon mercredi

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  4. Ils sont beaux tes muffins et très appétissants !

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  5. Miam j'adore les muffins à l'amande :)

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    1. Contente de ta visite ! Viens de faire un tour sur ton blog, je le trouve super sympa ! Je me suis inscrite à ta newsletter ! @trèsbientôt

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  6. C'est une très belle version de muffins que je découvre !
    Bisous, Doria

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  7. Une découverte je ne connaissais pas du tout l'Okara d'amandes, je vais voir si j'en trouve chez Satoriz ou la Vie Claire. Bises

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    1. L'okara ne se trouve pas en boutique, c'est le résidu d'amande que l'on récupère lorsqu'on confectionne le lait d'amande maison, la recette est sur le blog.
      Bonne journée

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  8. Je ne connais pas l'okara mais je suis certaine que ça doit être délicieux! Bises!

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    1. L'okara est le résidu d'amande que l'on récupère lorsqu'on confectionne le lait d'amande maison ! On ne jette rien ! ;-)
      Bises

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  9. Belle découverte pour moi ! Bises

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  10. je n'ai jamais gouté l'okara mais on en fait de bonnes choses..
    miammm des muffins....

    biz
    manue :)

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