mardi 15 octobre 2013

Tarte aux légumes



 
 
Ingrédients pour 6 personnes:
 
Pour la pâte brisée:
 
  • 180 g de farine T80
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à c de sel
  • 1/2 verre d'eau tiède
 
Environ 600 g de légumes
au début d'automne:
courgettes, tomates, aubergines...
à la fin de l'automne:
poireaux, panais, champignons...
 
On varie les légumes au fil des saisons !!
 
Pour la garniture:
 
  • 3 œufs entiers, je n'en ai mis que 2 (ils étaient gros)
  • 1/4 de lait de soja nature, j'ai mis une brique de 20 cl de crème de soja
  • 1 c à c d'arrow-root (pas mis)
  • quelques pincées de sel
  • curry doux et noix de muscade râpée selon son goût
  • 50 g de tomme de chèvre râpée, je n'en ai pas mis !
 
Préparation:
 
Préparez la pâte brisée:
Ménagez un puits au centre du tas de farine pour recueillir l'huile et le sel, malaxez l'ensemble rapidement du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse que vous rendrez compacte en y ajoutant progressivement de l'eau, laissez reposer 1/2 h à température ambiante dans un linge.
Pendant que la pâte repose, braisez les légumes durant 5 à 10 min à feu doux, à la poêle avec un peu d'huile d'olive et à mi-couvert.
Préparez la garniture en battant les œufs avant d'ajouter le lait, l'arrow-root, le sel et les épices.
Abaissez la pâte au rouleau et foncez un moule à tarte, déposez-y les légumes bien répartis puis ajoutez la garniture, saupoudrez le tout de tomme de chèvre râpée ou pas !
Faites cuire dans le bas du four à 170°C pendant 40 min.
Nous avons beaucoup apprécié cette tarte aux légumes !

 
 
 
 


Source: Ceci n'est pas... un régime du Docteur Lylian le Goff et Laurence Salomon

12 commentaires:

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