dimanche 22 septembre 2013

Tarte aux Reines Claudes


Ingrédients pour la pâte brisées sucrées:
 
  • 140 g de farine de blé T80
  • 30 g de petits flocons d'avoine
  • 1/2 c à c de sel fin
  • 4 c à soupe d'huile d'olive neutre
  • 2 c à soupe de sucre roux
  • épices: 1 pincée de cannelle et de gingembre
  • 50 ml d'eau
 
 
Préparation de la pâte:
 
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs, incorporez la matière grasse, ajoutez l'eau et mélangez bien. Lorsque le tout commence à s'amalgamer, pétrissez rapidement pour former une boule.
Abaissez et foncez un moule à tarte.
 
 
Préparation de la tarte :
 
Préchauffez le four à 180°C.
 
 
Il faut:
 
  • 600 g de prunes des Reines Claude pour moi
  • 50 ml de sucre roux
  • 50 ml de farine
 
  • 50 ml de sucre
 
Lavez et dénoyautez les prunes, mélangez les 50 ml  de sucre et les 50 ml de farine et déposez ce mélange sur le fond de tarte, mettez  ensuite les prunes coupées en deux, côté peau sur la pâte. Saupoudrez des 50 ml de sucre restant et cuire 45 à 50 min à 180°C.
 
Simplement bon !!





12 commentaires:

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