samedi 14 septembre 2013

Tarte aux courgettes et aux pignons



Ingrédients pour un moule à tarte de 25 cm de diamètre:
 
 
Pour la pâte brisée:

  • 180 g de farine T80
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à c de sel
  • 1/2 verre d'eau tiède  

Pour la garniture:
 
  • 500 g de courgettes
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 œufs
  • 100 ml de crème soja
  • 250 g de chèvre frais émietté
  • sel et poivre du moulin
  • 1 poignée de pignons
 
Préparation:
 
Pour la pâte:
Mélangez la farine, le sel et l'huile du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse que vous rendrez compacte en y ajoutant progressivement de l'eau, laissez reposer 1/2 heure à température ambiante dans un linge.
 
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez, éboutez et émincez les courgettes en rondelles. Disposez-les dans une poêle chaude avec une c à soupe d'huile et  l'ail émincé, couvrir et faire cuire 12 min.
Dans un saladier, battez les œufs, la crème et le chèvre frais émietté. Salez et poivrez.
Foncez le moule à tarte de la pâte et disposez une couche de courgettes, le mélange du saladier et le reste de courgettes. Parsemez des pignons et faites cuire 25 à 35 min à 200°C. A surveiller selon son four.
 
Source: tupperware

16 commentaires:

  1. Très jolie tarte ! Une part serait avec un grand plaisir !
    Très bon samedi,
    Bisous, Doria

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  2. Elle est bien gourmande ta tarte! Je t'en chipe une belle pointe! Bises!

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  3. La tarte aux courgettes, je crois que c'est ma préférée !
    Et la tienne a vraiment tout pour me plaire, de belles saveurs avec le chèvre et les pignons ! Un petit délice gourmand ;-)
    Bisous et une belle fin de dimanche !

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  4. j'en aurais fait mon dîner avec grand plaisir !!

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  5. Très bonne soirée en ce dimanche,
    Bisous, Doria

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  6. une bien belle tarte qui me fait envie :-)
    bonne semaine Lydie bisous :*

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  7. J'en mangerais bien une part! J'adore tellement les tartes aux courgettes!

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  8. hum parfait pour le repas du soir !

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