mardi 24 septembre 2013

Risotto au potimarron (thermomix)


Voici le retour des cucurbitacées, le potimarron avec son goût de châtaigne est une merveille, il est riche en vitamines A,B,C,D,E, en oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silicium, sodium...), en acides aminés, en acides gras insaturés, en amidon, en sucre naturel et en carotène ! Que du bon !

Avec cette recette, je participe au concours Automnal qu'organise A la Table de Maman Dine !
 
 
 
Risotto au potimarron végétarien
 
 
Ingrédients pour 4 personnes:
 
  • 500 g de potimarron
  • 1 oignon blanc
  • 1 c à soupe d'huile
  • 1 cube de bouillon aux herbes
  • 200 g de riz arborio
  • 500 g d'eau
  • 200 g de lait de soja
  • sel et poivre
  • persil haché
 
Préparation:
 
Lavez le potiron, l'épépiner et le couper en morceaux. Epluchez l'oignon, le placer dans le bol et le hacher 5 sec/ vitesse5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajoutez l'huile et le bouillon et faire rissoler sans coloration 5mn/100°/mijotage.
Ajoutez le potimarron puis mixez 5 sec/vitesse5.
Versez l'eau, le riz, une pincée de sel, mélangez 5 sec/sens inverse/vit3 et cuire 20 min/varoma/sens inverse/mijotage. Posez le panier de cuisson à la place du gobelet pour éviter les éclaboussures.
A la fin de la cuisson, ajoutez le lait, le poivre et le persil haché et mélangez 20 sec/100°/sens inverse/ vitesse3.
Parfumez ce risotto avec quelques écorces d'orange (non traitées).
 
Source: Equilibres et saveurs thermomix 


25 commentaires:

  1. C'est original, et très appétissant également!

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  2. Participation validée merci beaucoup ;) Bises

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  3. Bien belle recette ! J'ai moi aussi retrouvé le potimarron avec plaisir !

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  4. C'est une belle version de risotto ! J'aime beaucoup cette association de saveurs !
    Je te souhaite une très belle après-midi,
    Bisous, Doria

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  5. J'adore le risotto et j'adore encore plus le potimarron. Je pense que cela devrait beaucoup me plaire!!

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  6. Ton risotto aux saveurs d'automne est super original et me donne très envie d'y plonger ma fourchette ^^ Bisous.

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  7. çà c'est une version originale et terriblement gourmande ! Bravo Lydie :)

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  8. Au potimarron ça doit être délicieux! Bises!

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  9. Je découvre ta recette de risotto au potimarron avec délice !!! C'est très appétissant et très original :-)

    Bonne soirée
    A bientôt :-)

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    1. Je suis contente que mon risotto te plaise ! Bises et bon WEEK-END !

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  10. Je n'ai pas encore acheté de potimarron cette année mais ça ne saurait tarder....en risotto, miam...

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  11. C'est délicieux ! le premier que j'ai mangé était dans une trattoria italienne et je m'étais régalée ! merci de m'y faire repenser : il a une bonne mine appétissante le tien !

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  12. Merci pour cette recette, je l'ai suivie presque à la lettre même si j'ai remplacé le lait de soja par de la crème et du parmesan... Pas vegan ! C'était délicieux !

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    1. Super contente que la recette t'ai plu ! @très bientôt

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  13. Question bête: garde t on la peau du potimarron ? Et par quoi peut on remplacer le lait de soja si on en a pas sous la main ? Merci

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