jeudi 8 août 2013

Pudding salé tomates lardons

 
 




Ingrédients pour un moule à manquer de 25 cm de diamètre:
 
  • 200 gr de pain rassis
  • 1/2 l de lait
  • 2 œufs
  • 100 gr de lardons
  • 1 tomate
  • 1 bûche de chèvre
  • un peu de coriandre fraîche
  •  un peu de ciboulette fraîche
  • sel, poivre
 
Préparation:
 
Préchauffez le four 180°C.
Dans un saladier coupez le pain rassis en morceaux et versez le lait, laissez macérer pour que le pain ramollisse. Ensuite malaxez avec les mains pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les œufs, les lardons, la tomates coupée en petits morceaux, le fromage coupé en rondelles, les herbes ciselées, ensuite, salez et poivrez. Mélangez le tout.
Déposez le mélange dans le moule à manquer et enfournez à 180°C pendant 45 min.
Laissez refroidir avant de démouler.

Ce pudding peut se décliner sur différentes variations, remplacer les lardons par du thon en boîte, du jambon et la tomate par une courgette, un reste de ratatouille ... Idéal pour finir les restes !
 
 
 
 

10 commentaires:

  1. C'est une belle idée ce pudding salé! Je retiens!

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    1. Merci ! Content que cela te plaise ! Bonne journée

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  2. Bien gourmand ton pudding! J'aime beaucoup! Bises!

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  3. Très appétissant et plus original qu'une quiche ;)

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  4. Oh mais je reconnais ce moule ... Un "recyclage" bien gourmand :)
    Belle journée
    Sandy

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    Réponses
    1. Il est super joli ce moule ! J'adore
      Bises et belle journée !

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  5. Sympa ce pudding, pratique lorsqu'on a du pain à utiliser. Bises !

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