mardi 13 août 2013

Cookies choco-noix sans beurre, ni farine !

 
 
Sur le blog  d'une Pincée de fantaisie, Nelly nous propose son premier concours culinaire. Le défi est simple, réaliser une recette de son choix qui doit être simple et qui possède une bonne pincée de fantaisie !

Alors ce week-end, en regardant un replay de sac à dos et fourchette à New-York, j'ai vu cette recette qui m'a de suite fait de l'œil, des cookies sans beurre, ni farine ! Voilà, une pincée de fantaisie ...
 

 
Ingrédients pour 7 cookies:
 
  • 60 g de noix concassées
  • 150 g de sucre glace
  • 20 g de cacao en poudre amer
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 pincée de sel
 
Préparation:
 
Faire torréfier les noix quelques minutes à four très chaud (env.200°C) jusqu'à ce qu'une bonne odeur s'échappe du four.
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, le cacao, le blanc d'œuf et la pincée de sel. Ajoutez les noix torréfiées et concassées.
Laissez reposer la préparation 20 min au frigo.
Préchauffez le four à 160°C.
À l'aide d'une cuillère à glace former des boules qu'on disposera sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, veillez à bien les espacer, car ils gonflent ! Aplatir légèrement chaque boule de pâte à l'aide d'une cuillère.
Cuire les cookies 14-15min. Ils doivent être encore mous à la sortie du four. Les disposer sur une grille et les laisser complètement refroidir.
Ces cookies se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal.
 

14 commentaires:

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...