lundi 3 juin 2013

Mousse au chocolat spéculoos au thermomix

 


Recette que je vois tourner sur la blogosphère et qui m'attire car j'adore le chocolat et les spéculoos...Je l'ai réalisée au thermomix !

 
Ingrédients pour 4 verrines:
 
  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 4 œufs
  • 50 g de lait d'amande (soja, vache...)
  • 40 g de sucre
  • 100 g de spéculoos
 
Préparation:
 
Commencez par mettre les spéculoos dans le bol et régler 15sec/vitesse5, réserver.
Séparez les jaunes des blancs, en réservant les jaunes, et mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel. Mettre le fouet en place et programmer 5mn à vitesse 3.5, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. A la sonnerie, réservez les blancs en neige dans un récipient. Retirez le fouet.
Mettre ensuite le sucre et le chocolat dans le bol et mixez 10 sec à vitesse9. Ajoutez le lait et réglez 6mn à 50°C, vitesse1. A la fin de la sonnerie, ajoutez les jaunes d'œufs, les miettes de spéculoos et mixez 15sec à vitesse4.
Versez ensuite, la préparation du bol dans un saladier et y incorporer délicatement les blancs en neige réservés.
Laissez reposer au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
 


18 commentaires:

  1. moi j'ai le cousin du TM, ta mousse me plait bien, miammmm

    biz
    manue :))

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    1. Je suis venue sur ton blog qui me plaît beaucoup, et j'ai vu que tu avais le cousin du TM ! C'est cool ! Bises à bientôt!

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  2. Ohlala! Hmmm! Bien gourmand! J'adore! Bises!

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  3. Hum ça doit être à tomber. J'ai adoré des chocolats spéculoos alors la mousse, ça doit être top aussi

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  4. ça fait tellement longtemps que je n'ai pas mangé de mousses que les tiennes me donnent terriblement envie !! miam !!

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  5. cette mousse a l'air délicieuse !!!!!!

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  6. J'ai voulu tester ta mousse mais impossible de monter les blancs en neige dans mon thermomix !!! j'ai pourtant suivi la recette à la lettre ...
    As tu un conseil à me donner pour la réalisation des blancs en neige dans mon " momo"
    Merci

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  7. Je suis désolée que les blancs ne soient pas montés, je ne sais pas ce qui a pu se passer, je ne vois pas comment t'aider !
    :-/

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  8. Je suis conseillère thermomix et pour que tes blancs montent il faut que le couvercle, son joint et le bol soit totalement propre (exempt de graisse surtout) et sec.
    Autre petite astuce, avant d'insérer le fouet, donne 2/3 pulsions turbot pour casser les blancs (ils doivent être légèrement mousseux) puis met le fouet et suis la recette du livre.
    Voilà, j'espère t'avoir aidé.

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    1. Merci pour tes précieux conseils ! @très bientôt

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