lundi 17 juin 2013

Cake à la banane & au rhum



Recette trouvée dans le yummy magazine N°13, j'ai voulu tenter car j'adore la farine de maïs et j'aime les cakes plutôt moelleux !
Recette adaptée au thermomix !


Ingrédients pour un moule à cake de 24 cm:
 
  • 80 g de beurre mou
  • 100 g de de sucre blond de canne
  • 2 gros œufs
  • 3 c à soupe de rhum
  • 100 g de farine blanche
  • 100 g de farine de maïs
  • 1 c à café de levure (pour moi du bicarbonate)
  • 1 yaourt grec (yaourt maison pour moi)
  • 2 bananes bien mûres
 
Préparation:
 
Préchauffer le four à 160°C.
Beurrer et fariner le moule à cake.
Mettre le beurre et le sucre dans le bol du thermomix et régler 10 secondes, vitesse5.
Ajouter le yaourt, les bananes et le rhum dans le bol et régler 15 secondes, vitesse5.
Terminer en versant les farines et le bicarbonate et régler 20 secondes, vitesse5.
Versez dans le moule.
Enfourner  et cuire environ 50 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau piquée dans le gâteau. Lorsqu'elle ressort sèche, le gâteau est cuit.

Attendre 5 min avant de démouler.
 
 
 
 

10 commentaires:

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...