vendredi 14 juin 2013

Hachis camarguais

 
 


Ingrédients pour 4 personnes:
 
  • 4 petites courgettes
  • 3 c à café d'huile d'olive
  • 90 g de riz cru
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 1 oignon émincé
  • 400 g de thon en boîte
  • 2 gousses  d'ail hachés
  • 1 c à soupe d'herbes de Provence
  • 400 g de tomates concassées
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 30 g de gruyère
  • 2 c à soupe de parmesan
 
Préparation:
 
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez et coupez les courgettes en fines rondelles. Chauffez 1 c à café d'huile dans une sauteuse, nacrez-y le riz pendant 2 min, déglacez avec le vin blanc, réservez. Ajoutez 1 c à café d'huile dans la sauteuse, faites-y revenir l'oignon pendant 2 min. Versez les tomates, mettre le thon en boîte, le sel, le poivre, parsemer d'ail haché et d'herbes de Provence et laissez mijoter pendant 2 min.
Graissez un plat à gratin avec 1 c à café d'huile. Étalez la moitié des courgettes. Dispersez le riz. Ajoutez le mélange tomates thon et recouvrez du reste des courgettes, versez le bouillon à hauteur, parsemez de gruyère et de parmesan. Enfournez et faites cuire pendant 40 min.
 
 
 
 
 
Source: Magazine weight watchers n°15, en remplaçant le poulet par du thon.
 




14 commentaires:

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