jeudi 20 juin 2013

Bavarois à la framboise sur génoise pistache



 


 
Ingrédients pour un cercle 20 cm de diamètre:
 
Génoise:
 
  • 50 g de farine
  • 20 g de poudre de pistache
  • 75 g de sucre
  • 2 œufs
 
Bavarois:
 
  • 300 g de framboises décongelées et mixées
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 ml de crème liquide entière
 
Petits plus et déco :
 
Une barquette de framboises fraîches et des pistaches décortiquées, concassées et non salées.
 
 
Préparation:
 
Génoises:
 
Séparer les blancs des jaunes, faites mousser les jaunes avec le sucre, puis ajouter la poudre de pistache et enfin la farine.
Monter les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte délicatement. Disposer sur une plaque en forme de cercle et faire cuire 10 min à 180°C. Laisser ensuite refroidir.
 
Le bavarois:
 
Placer les feuilles de gélatines dans de l'eau pendant 10 min.
Mettre les framboises mixées et  le sucre à chauffer dans une casserole à feu moyen, en mélangeant doucement (ne pas faire bouillir, juste chauffer). Retirer du feu et mettre la gélatine essorée, remuer et réserver.
Monter la chantilly avec la crème liquide entière et incorporer délicatement le coulis et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
 
Montage:
 
Découper avec le cercle la génoise pour obtenir la taille désirée, déposer quelques framboises fraîches au dessus de la génoise et quelques pistaches et recouvrir du bavarois.
Laisser prendre au réfrigérateur au moins 4 heures.
Décercler tout doucement en chauffant avec vos mains le pourtour du cercle et en passant une fine lame de couteau, décorer selon vos envies.
Bonne dégustation !
 
 
 

13 commentaires:

  1. Très agréable pour finir un repas ... !
    il est magnifique !
    Bises et bonne journée

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  2. Magnifique ... c'est une belle réalisation !! Bises

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  3. Ohlala! Il est magnifique! Tout coloré! J'adore! Je t'en pique une grosse part moi! Bises!

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  4. il est superbe ton bavarois ! ultra gourmand !!

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  5. il est trop beau ce bavarois :-)

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  6. Il est superbe ! j'adore la pistache ... et déclinable à volonté ^^
    Pistache-fraises ou pistache-chocolat ou pistache-cerises ou ... je continue ???
    Hop je mets de côté
    Bises Sandrine

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  7. bonjour Lydie .. je me suis permise de te piquer cette recette... mis esur mon blog ce jour.. avec lien vers le tien évidemment.. un grand merci

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