mardi 26 août 2014

Chili sin carne




Excellent chili vegan du super livre de Marie Laforêt "Vegan"

Ce livre est génial, je vous le conseille vivement, il est très bien fait ! 





Ingrédients pour 6 personnes:

  • 50 g de protéines de soja texturées (petits morceaux) 
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c à c de miso d'orge brun
  • 1.5 c à c d'ail moulu
  • 3.5 c à c  de cumin moulu
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 carotte 
  • 1 poivron vert
  • 2 c à c de coriandre moulue
  • 1 c à c d'origan séché
  • 1.5 c à c de paprika
  • Piment de Cayenne
  • 2 c à soupe de tamari (Sauce soja: shoyu pour moi)
  • 800 g de tomates concassées
  • 500 g de haricots rouges cuits
  • 100 g de maïs doux

Préparation:

Mélangez les protéines de soja avec le bouillon, le miso, 1/2 c à c d'ail moulu et 1/2 c à c de cumin. Couvrir d'eau et laissez se réhydrater de 15 à 30 min. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu vif, puis faire revenir l'oignon et l'ail émincés. Ajoutez la carotte et le poivron coupés en petits dés, le reste des épices, les protéines de soja avec leur jus et le shoyu. Bien mélanger et cuire quelques minutes. Ajoutez les tomates. Cuire à nouveau quelques minutes. Baissez à feu doux, ajoutez les haricots rouges et le maïs, puis cuire à feu doux pendant 20 min.
Servir avec des feuilles de coriandre, des tortillas de blé ou de maïs ou de riz nature.

Encore bravo Marie et un grand merci pour ce Livre !



29 commentaires:

  1. Et bien tu vois.....moi, j'ai eu à lire ce livre car je fais partie d'un jury. Je n'ai pas du tout adhéré à ce genre de cuisine. Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Quelle belle version du fameux Chili ! Elle a l'air délicieuse, pourtant j'adore la version classique :)

    RépondreSupprimer
  3. Je préfère la version con corne, mais ta recette reste tout à fait gourmande et bien appétissante, miam !
    Bon mardi, bises.

    RépondreSupprimer
  4. Oh oui, il est vraiment très chouette ce livre, j'ai déjà essayé des tas de recettes. Mais pas celle-ci... pourtant le froid de ces derniers jours s'y prête bien ! Ca doit être chaud et réconfortant à souhait.

    RépondreSupprimer
  5. C'est vraiment sympa végétarien, j'en ferai plus tard !
    J'adore ce film, il est sur ma "wishlist" :p

    Bonne semaine !

    RépondreSupprimer
  6. Côté visuel, c'est déjà bluffant !!! je ne connais pas les protéines de soja texturé , mais cette recette serait idéale pour tester !!!

    RépondreSupprimer
  7. Ça a l'air bon !
    Merci pour le partage !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Je n'ai jamais trop aimé les haricots rouges, mais ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé!
    Il faudrais que je réessaie!
    ton plat est très appétissant!
    bonne soirée, bisouus!

    RépondreSupprimer
  9. Un savoureux plat ! Comme j'aime !

    RépondreSupprimer
  10. Je n'ai jamais goûté les protéines de soja texturées, par contre j'ai découvert le soja fumé et j'aime;)

    RépondreSupprimer
  11. Ton chili doit être super bon !!! Et ce livre doit etre top !
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  12. Le chili sin carne je le fais sans viande et sans soja mais cette version est plus intéressante au niveau nutritionnel.

    RépondreSupprimer
  13. Elle a l'air délicieuse cette version !

    RépondreSupprimer
  14. hé!hé! c'est sympa pour que tout le monde puisse y gouter ça!

    RépondreSupprimer
  15. Voila une idée qui me plait !
    @+++

    RépondreSupprimer
  16. Il me tente bien ton chili sin carne ! J'en ai fait un il y a quelque temps, différent car avec du tofu : http://cookingjulia.blogspot.fr/2014/06/chili-con-tofu.html. Bises

    RépondreSupprimer
  17. le miso d'orge, je ne connais pas mais ton plat met en appétit bses

    RépondreSupprimer
  18. Mais oui sans viande c'est bon aussi !! bises

    RépondreSupprimer
  19. Très sympa ! J'avais mis au point un choli sin carne burger dans Street Food Bio... Ça change !

    RépondreSupprimer
  20. Hello Lydie, je vois que c'est très bon chez toi aussi, fan de ces plats venus d'ailleurs !!! je me permets de t'interpeller sur le titre de ta recette chili con carne … il est écris chili sin carne :) chez moi aussi, je viens de migrer sur le nouvel i,terface OB et c'est la panique, je ne comprends pas tout et le traducteur se met en marche grheuuuu.
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  21. Miam j'adore le con carne mais je me dis que la viande j'en ai pas tout le temps besoin j'en fais abstraction ^^
    quelle classe ce plat!

    RépondreSupprimer
  22. C'est un plat complet comme je les aime !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  23. Coucou ! C'est la rentrée... J'espère que tu as passé un bel été (enfin sur le calendrier !)
    Je reprends mes petites visites et publications en douceur. Gros bisous, Patricia

    RépondreSupprimer
  24. Il doit être super parfumé ce chili!

    RépondreSupprimer
  25. Une recette que je ne manquerai pas de tester, sin carne! bises

    RépondreSupprimer
  26. Ah ah, toi aussi, tu as craqué sur ce bouquin! ;) C'est également une recette que j'aimerais bien tester.

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...