lundi 21 juillet 2014

Boulgour aux carottes et oignons





Ingrédients pour 2 personnes si c'est un plat unique:

  • 1 oignon
  • 1 carotte moyenne
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 bouquet de persil 
  • 1 c à soupe de paillette de laitue de mer
  • sel aux herbes
  • 1 verre moyen de boulgour

Préparation:

Pelez et coupez en quatre l'oignon  et le déposer dans le bol du thermomix. Mixez 5sec/vit5. Mettre une cuillère à soupe d'huile et programmer 5min/100°C/vit mijotage.
Ajoutez la carotte pelée et coupée en petits morceaux, le boulgour et un verre et demi d'eau. Salez avec le sel aux herbes et programmez 15min/sens inverse/90°C/vitesse mijotage.
A la sonnerie, mettre dans un plat, ajouter le persil et les paillettes de laitue de mer, mélangez, tassez et retournez le saladier pour avoir une jolie présentation.







La prochaine fois je pense rajouter des épices comme de l'ail, du cumin par exemple, pour plus de saveur.

Recette de Laurence Salomon

19 commentaires:

  1. J'adore ces plats tout simples et délicieux. En plus, avec Laurence Salomon en référence, rien à dire !!

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  2. Simple mais délicieux! j'aime beaucoup :)
    bonne soirée, bisous!

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  3. Voilà un dôme rempli de bonnes choses ^^ on en mangerait ! lol !
    Belle semaine à toi
    Bizzzzandy

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  4. Rapide à faire surtout avec le thermomix dont je ne me passe plus... Je vais mettre cette recette dans ma petite liste à faire ;)

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  5. Ce boulghour donne très envie, il est très bien présenté !
    Bon mercredi, bises.

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  6. J'adore ce genre d'assiettée tout en fraîcheur :) Bon mercredi!! xxx

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  7. Il me reste justement du boulgour et comme je ne sais jamais quoi en faire, voilà qui m'aide beaucoup, merci!

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  8. Très belle assiette qui est une invitation à se mettre à table !
    Bisous, Doria

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  9. Une petite timbale très appétissante. Le boulgour nous aimons à la maison. Je fais des petites galettes . Bises et bonne journée

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  10. Du sain, simple et bon, à consommer sans modération!

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  11. J'adore cette petite idée de mélange!
    le boulgour c'est mon dada!

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  12. Une très bonne idée ! Saine et délicieuse :-) Bises

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  13. Très bonne après-midi en ce vendredi,
    Bisous, Doria

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  14. Sympa cette petite timbale de boulgour, j'y plongerais bien ma fourchette :D

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  15. Ce plat est aussi bon que beau!
    Chantal

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