vendredi 4 avril 2014

Gratin de haddock aux poireaux


Ingrédients pour 2 personnes:

  • 300 ml de lait soja 
  • 250 g de haddock fumé sans la peau
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 poireaux coupés en rondelles
  • 25 g de farine
  • 50 g de gruyère râpé
  • 30 g de chapelure

Préparation:

Faites chauffer le lait dans le bol du termomix 3min30/100°/Vit1.
A la sonnerie, ajoutez le haddock et programmez 5min/90°/sens inverse/mijotage, enlevez le gobelet.
Sortir le poisson à l'aide d'un écumoire et déposez-le dans le plat à gratin.
Réservez le lait, couvrez-le pour qu'il reste chaud.
Mettre l'huile dans le bol du thermomix et le poireau coupé en rondelles et faites cuire 6min/90°/sens inverse/mijotage.
A la sonnerie, ajoutez la farine et le lait, programmez 7min/90°/Vit1. Versez le mélange sur le poisson.
Préchauffez le gril à 180°C. Parsemez le plat de chapelure et du gruyère et passez au grill pendant 1 à 3 min, jusqu'à ce que le gratin soit doré. Servez immédiatement, avec une salade verte.




Super gourmand !




 Source: Magazine weight watchers


10 commentaires:

  1. C'est une belle idée car peu de gens savent comment cuisiner le haddock!

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  2. Je suis raide dingue du haddock ! Ton gratin est superbe et me faire trop saliver ! :)

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  3. Mon mari n'Aime pas les poireaux. À remplacer par des endives. Bises et belle fin de semaine

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  4. Le haddock et le poireau ! Voilà une association bien originale :)
    Bises et bon week end
    Sandy

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    Réponses
    1. Excellent mélange !!! Bisous et à ce soir pour le MMM 22 !

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  5. J'aime beaucoup le haddock qui se prête à de nombreuses préparation, j'ai mangé ce midi un gratin s'approchant du tien mais avec des pommes de terre en plus. Ce poisson se marie très bien avec les poireaux. Bises et bonne soirée!

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