lundi 7 avril 2014

Banoffee de Christophe Michalak




Avec cette recette, je participe au Monday Music Miam , rendez-vous que nous lance Chris à toutes les blogueuses, tous les 1ers lundi de chaque mois !




Ce lundi, je vais vous faire écouter Ordinary love de U2, j'adore...


Tout en se réconfortant avec ce délicieux Banoffee...

Bon Lundi à tous !!!!





Ingrédients pour 4 verrines :
  • 3 bananes

Ingrédients pour le croustillants :

  •  120 g de spéculoos
  •  30 g de beurre

Préparation :


Mélangez les biscuits spéculoos émiettés avec le beurre fondu. Versez dans un plat et réservez au réfrigérateur.


Ingrédients pour le caramel mou : on obtient 1 pot de confiture


  • 140 g de sucre semoule
  • 80 g de beurre 
  •  135 g de crème liquide
  •  1/2 feuille de gélatine



Préparation :



Mettre la crème liquide dans une casserole.

Mettre le sucre dans une autre casserole pour caraméliser.

Ajoutez le sucre très progressivement.

Mettre du beurre dans le caramel, remuer.
Ajouter la crème liquide chaude dans le caramel.

Ajouter la gélatine dans le caramel, remuer.

Verser le caramel dans un plat, réserver au frais quelques minutes.
Sortir le caramel du frigo et le mettre dans une poche à douille.

Ingrédients pour la chantilly vanille fleur d'oranger:


  • 200 g de crème liquide 30% bien froide
  • 1 c à c de mascarpone
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 c à soupe de fleur d'oranger


Préparation:

Montez la crème chantilly et la mettre dans une poche à douille


Montage:

Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles très finement.
Mettre les spéculoos dans le verre, le caramel par-dessus.
Posez les bananes puis le caramel et la chantilly.
Remettre des spéculoos, du caramel, des bananes, du caramel et terminez par la chantilly.
Zestez les citron vert dessus et réserver au frais.






42 commentaires:

  1. Elles sont très gourmandes ces verrines, elles me mettent l'eau à la bouche !

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  2. Tes photos sont une vraie tuerie !
    Quel dessert !
    Je te souhaite une très belle après-midi en ce lundi,
    Bisous, Doria

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  3. J'en ai l' eau à la bouche ! miammm, quelle gourmandise !

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  4. Miam ces banoffes ont l'air délicieux ! J'aime beaucoup l'idée de les présenter en verrines, c'est très joli. Très bonne soirée.

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  5. Mmm... ça donne super envie! j'y plonge volontiers ma cuillère! ;)

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  6. il va falloir que j'essaie cette merveille!! J'adore!!!!!
    bonne soirée à toi bisous!

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  7. Génial ! c'était mon morceau du mois dernier :)
    J'adore ce groupe, quel phénomène ce Bono ! pas une fausse note !!
    Merci Lydie !
    Bises et belle semaine
    Sandy

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  8. Quel bonheur d'y plonger sa cuillère, félicitations, c'est irrésistible !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  9. A essayer au plus vite hummm !
    bonne journée

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  10. une délicieuse gourmandise en écoutant de la bonne musique ... que demande le peuple !

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  11. Tiens c'est marrant j'ai posté ce matin un banoffee pie en verrine moi aussi et en version légère :-) ta version est très gourmande, bisous :*

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  12. Trop bon. J'ai un peu fait le même genre dimanche,a bec des biscuits à la cuillère et j'Ai fait revenir les bananes avec un peu de rhum. Bises

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  13. Je ne connaissais pas le Monday Music Miam, mais je trouve l'idée super sympa et ton dessert aussi :-)

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  14. Rhoooo, quelle merveille cette recette ! On salive rien qu'en admirant tes photos. Banoffee d'un grand pâtissier et un morceau de U2, irrésistible ensemble ! Merci pour ta belle participation et plein de bises.

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  15. Dessert hyper gourmand et chair de poule avec U2, que demander de plus ?

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  16. Rhoo ça me donne l'eau a la bouche :)

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  17. Ca a l'air gourmand! Je reconnais la Michalak's touch: le zeste de citron vert... Bises et bonne journée!

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  18. Coucou Lydie,
    Ce Banoffe à l'air délicieux comme tout.
    Ce cher Christophe Michalak nous inspire toujpurs.
    Chantal

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  19. C'est pas compliqué et ça donne un dessert ultra gourmand...
    J'adore !
    bisous x

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  20. Superbes tes verrines! Un grand bravo!!

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  21. jolie recette et blog très gourmand...
    Si ça te tente, un concours dessert sur mon blog:http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2014/03/21/29412605.html
    Belle journée

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  22. Je te remercie pour les compliments, je vais essayer de participer à ton concours ! Bonne journée

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