mercredi 26 mars 2014

Pull Apart Bread Cinnamon Roll #Défiboulange



Je participe avec cette brioche au #défi boulange organisé par La popote de Manue et Paprikas, tous les essais sont compilés sur leur page  facebook DéfiBoulange !  
Ce mois-ci, il faut réaliser le Pull Apart Bread Cinnamon Roll, une brioche garnie de sucre et de cannelle, roulée puis découpée d'une certaine façon qu'à la fin on obtient des roulés accrochés ! 

Ingrédients pour une belle brioche:

  • 320 g de farine T45 (T80 pour moi)
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 25 g de sucre roux
  • 20 g d'eau
  • 125 g de lait (soja pour moi)
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre (15 g d'huile d'olive neutre pour moi)
  • 1/4 cuillère à café de sel

Garniture:

  • 1 c à soupe de beurre ( j'ai fait ramollir 1 c à soupe de beurre de cacahuète pour moi)
  • 3 c à soupe de vergeoise ( rapadura pour moi)
  • 2 c à café de cannelle

Pour le glaçage:

  • 4 c à soupe de sucre glace
  • 2 c à café de lait (soja pour moi)

Préparation:

Mettre dans le bol du thermomix le lait, l'eau et la levure, programmez 1min/37°/Vit1.
Puis ajoutez la farine, le sucre et l'œuf, programmez 45sec/Vit1, puis ajoutez la margarine en morceau, programmez 2 min/fonction pétrin.
Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en un long rectangle, badigeonnez le beurre de cacahuète fondu et saupoudrez de sucre et de cannelle. Faire un long boudin, coupez tous les 3 cm environ et déplacez un morceau d'un côté puis de l'autre côté.
Faire lever à nouveau 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Dorez avec l’œuf battu et faire cuire 20 à 30 min.
Laissez tiédir. Mélangez le sucre glace et le lait afin d'obtenir une consistance un peu épaisse et recouvrir la brioche. 






 













44 commentaires:

  1. Toi aussi tu l'as super bien réussi. Belle soirée

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  2. Wouah ! Tu nous présentes là une brioche à la forme vraiment originale. Défi relevé et allégrement réussi !

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  3. quelle tuerie!!! Je ne peux resister hmm!
    bonne soirée bisous

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  4. Superbement gourmand... Justement mon café est chaud!!

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  5. HUMMMM !
    çà m'a l'air délicieux ♥
    bonne journée

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  6. Elle est magnifique cette brioche ! J'en prendrai bien une tranche pour mon petit déjeuner !

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  7. Je l'ai vu tout à l'heure sur le blog de Nadia. C'est franchement super les filles ! Quel beau boulot. Je suis incapable de faire ça. ;p

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    1. Merci ! Mais je suis sure que tu peux le faire aussi ! Bonne semaine

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  8. Une belle brioche que je vois partout, à faire !! Bises

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  9. bonjour
    je découvre ton joli blog et aussi tes superbes recettes .
    je m'inscris de suite a ta newsletter pour ne rien louper .
    bonne journée

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  10. Ohh magnifiquement gourmande cette réalisation ! Bravo Lydie !
    Bises et beau vendredi

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  11. Je ne résiste jamais aux cinnamon rolls :)
    Cannelle <333

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  12. Très belle brioche bien alléchante!!

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  13. Très jolie réalisation: c'est fort appétissant!!

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  14. Hmmmmm! Une belle tuerie! J'adore!

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  15. C'est joli, cette présentation ! j'aime beaucoup les cinnamon rolls et j'essaierai de les présenter comme cela la prochaine fois !
    Bises
    Hélène

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  16. Les petits enfants d'Ewa viennent bientôt en vacances et c'est la tradition que je leur fasse une brioche, celle ci me parait toute indiquée, en parts prédécoupées en quelque sorte
    Ce sera l'occasion d'utiliser le sucre complet à la cannelle que j'ai acheté chez Gérard Vives ( le comptoir des poivres )

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    1. Je suis contente que la brioche te plaise ! Et j'espère que tes petits enfants vont adorer ! Bonne semaine

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  17. C'est une pure gourmandise !
    Je te souhaite une très belle fin d'après-midi en ce dimanche,
    Bisous, Doria

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  18. Très belle réalisation, tu l'as superbement réussi bravo!!!!

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  19. Elle est sublime ta brioche, je l'ai croisé plusieurs fois et elle me tente :)

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  20. Tu l'as super bien réussi :-) j'adore !
    Bisous ma belle :*

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  21. Je suis complètement fan de ce genre de brioche !

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