mardi 10 septembre 2013

Purée de pommes et potimarron

 

 
Avec la rentrée le défi mensuel de la page Facebook 1 Livre 1 Recette recommence. Que vous soyez blogueur ou pas, vous pouvez y participer. Chaque mois,  un numéro de page est tiré au sort et nous devons réaliser la recette de la page du livre de notre choix...C'est l'occasion de rouvrir certains livres de cuisine achetés et oubliés sur une étagère...
Pour ma part, j'ai choisi le livre de Valérie CupillardBIO, BON, GOURMAND, c'est un livre que je n'ai pas oublié sur mon étagère, j'y suis souvent le nez dedans !! J'adore ce livre!!
Le numéro de page de ce mois-ci, c'est le N°141 !
Voici la recette:
 
Une purée qui joue sur la saveur sucrée-salée !
 
 
Ingrédients pour 4 personnes:
 
  • 400 g de potimarron Bio 
  • 400 g de pommes Bio
  • 2 abricots secs Bio
  • sel et poivre Bio
 
Préparation:
 
Dans une cocotte à fond épais, mettez les abricots secs, le potimarron non épluché coupé en petits dés et les pommes en quartiers (si vous possédez un bon mixeur, inutile de les éplucher).
Posez le couvercle et laissez cuire sur feu doux pendant 20 min.
Mixez le mélange de potimarron, pommes et abricots secs. Salez et poivrez.
Succulente purée, nous nous sommes régalés !
 
 

14 commentaires:

  1. c'est vrai, j'avais vu la nouvelle page puis pensé à autre chose!....je vais feuilleter mes livres!...cette association douce doit être bien agréable...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une très bonne purée d'automne! J'attends ta recette avec impatience ! Bises

      Supprimer
  2. Une purée qui a tout pour me plaire, quel bon choix de livre! belle soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup ! C'est vrai que ce livre est une merveille ! ;-)
      Bonne journée

      Supprimer
  3. UNe purée bien gourmande! Tu me donnes faim! Bises!

    RépondreSupprimer
  4. j'aime beaucoup ce concept ! et ta purée doit être des plus délicieuses !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle est super bonne, nous avons tous aimé ! A refaire !
      Bises

      Supprimer
  5. çà m'a l'air bien gourmand tout çà et original par dessus tout :)
    belle semaine à toi
    Sandy

    RépondreSupprimer
  6. Miam cette purée est super originale :) Mais j'hésite : on la sert au goûter ou en accompagnement d'un plat ? Je vois bien ça pour les deux, et j'imagine ça bien avec de l'agneau aussi ^^ Bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Cette purée est tellement bonne, qu'on peut la manger avec ce que l'on veut ! A toi de te faire plaisir ! C'est le plus important ! ;-)
      Bisous

      Supprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...