jeudi 12 septembre 2013

Poivrons rôtis et marinés aux saveurs d'Italie

 
 

 
 
Ingrédients pour un saladier moyen:
 
  • 4 poivrons rouges
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • origan en poudre
  • piment en poudre de Cayenne pour moi
  • sel
 
Préparation:
 
Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante). Lavez et coupez en deux les poivrons et enlevez les graines, les déposez peau vers le haut sur une plaque siliconé et les enfournez pour 30 min. Les poivrons doivent être flétris et grillée avec la peau qui a tendance à se détacher. Les mettre dans une boîte hermétique et les laisser refroidir. Grâce à cette étape, la peau des poivrons partira très facilement.
Pendant ce temps, préparer la marinade avec 4 c à soupe d'huile d'olive, les 4 gousses d'ail épluchées et coupées en 4, de l'origan séché et du piment en poudre selon son goût.
Retirez la peau  des poivrons, puis coupez en lanière et les couvrir avec la marinade et laissez reposer à température ambiante pendant au moins deux heures. Mélangez de temps à autre et mettre au frais !

Source: Un déjeuner de soleil blog à voir absolument ! Il est rempli de gourmandises ! Je suis fan !

16 commentaires:

  1. En ce moment je rôtis régulièrement des tomates......merci de me donner l'idée de changer un peu!

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  2. J'adore ces poivrons servi en salade ou à l'apéro, les premiers que j'ai gouté c'était dans le sud, merci pour ce plaisir.

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  3. C'est de cette façon que j'aime déguster les poivrons.
    Très bonne après-midi,
    Bisous, Doria

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  4. j'adore cette façon de déguster les poivrons!! c'est tellement bon! ;)

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  5. C'est vraiment un des antipasti que je préfère! belle soirée

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  6. tout simplement délicieux ! j'adoooore !!

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  7. Miam pour agrémenter et parfumer des recettes, ça doit être super. bises.

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