lundi 9 septembre 2013

Gâteau aux framboises et aux amandes

 
 

Ingrédients pour un moule carré de 20 cm (j'ai utilisé le moule tablette en silicone) :
 
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 2 gros œufs
  • 80 g de poudre d'amande
  • 40 g de farine
  • 1 c à c de bicarbonate
  • 1/2 c à c d'extrait d'amande amère
  • 125 g de framboises
  • 10 g d'amandes effilées grillées
Glaçage:
  • 2 c à c de sucre glace
  • 2 c à c de jus de citron
 
 
Préparation:
 
Préchauffez le four à 165°C.
Beurrez le moule.
Battez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse et pâle. Ajoutez les œufs un à un, mélangez bien. Incorporez la poudre d'amande, la farine, la levure et l'extrait d'amande amère.
Versez la préparation dans le moule, déposez les framboises sur le dessus. Enfournez pour 35 min.
Laissez le gâteau refroidir complètement avant de démouler.
Décorez avec les amandes effilées grillées.
Faire un glaçage en mélangeant 2 c à c de sucre glace et 2 c à café de jus de citron et versez en filet sur le dessus du gâteau.

 
 
Source: magazine n°16 weight watchers 
 


6 commentaires:

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