vendredi 6 septembre 2013

Flan de thon aux petits légumes

 



Ingrédients pour 4 personnes:
 
  • 300 g de thon en boîte égoutté (grosse boîte)
  • 500 g de fromage blanc
  • 150 g de carottes râpées
  • 6 g d'agar-agar  Nat*ali (1 c à soupe bombée)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 petit poivron rouge coupé en petits morceaux
  • 2 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1/2 bouquet de persil coupé finement
  • 150 ml d'eau
 
Préparation:
 
Mettre dans un saladier le thon émietté, la carotte râpée, le poivron coupé, le vinaigre, la sauce soja et le bouquet de persil, y ajouter la moitié du fromage blanc.
Dans une casserole mettre l'agar-agar et l'eau, délayez et ajoutez le cube de bouillon de légumes en l'émiettant, porter à ébullition. Ajoutez la deuxième moitié du fromage blanc dans la casserole et continuer à chauffer légèrement pendant 1 minute.
Versez immédiatement le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger rapidement le tout.
Verser dans un moule. Laisser refroidir et entreposer dans le réfrigérateur. Démouler et décorer.
Servir avec une salade verte !

Source: Livre agar-agar de chez Nature et Aliments

20 commentaires:

  1. ça a l'air excellent! trop chouette la déco pingouin qui se mange! bravo! coco.

    RépondreSupprimer
  2. Alors là bravo les petits pingouins !!!! mais la banquise n'est pas blanche du tout ! lol ! la neige a fondu : c'est la faute au réchauffement climatique ! ... On va quand même la manger , hein ?!!
    Beau week end à toi Lydie
    Bises bises
    Sandy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai vu circuler ces pingouins sur la blogosphère et je les ai trouvés super-sympas ! C'est vrai que la banquise n'est pas blanche cela doit être le réchauffement...Tu as raison ;) Ceci dit elle n' est pas mauvaise ;) !
      Bises et bon week-end ! :)

      Supprimer
  3. Il doit être bien bon ton flan !
    Très bonne soirée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  4. Il est bien appétissant ton flan! J'aime beaucoup! Bises!

    RépondreSupprimer
  5. trop mimi le pingouin, j'adore la déco de ton flan !!

    RépondreSupprimer
  6. ça à l'air vraiment très très bon ! et ton petit pingouin ... trop chou !!

    RépondreSupprimer
  7. Miam j'aime beaucoup, très appétissant !

    RépondreSupprimer
  8. délicieux et adorables petits pingouins

    RépondreSupprimer
  9. Il est bien tentant ton flan! J'aime beaucoup! Bises«!

    RépondreSupprimer
  10. ça doit être bien bon :-)
    bonne semaine, bizzz

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...