samedi 24 août 2013

Gâteau aux nectarines et aux amandes

 
 
 
Ingrédients pour un moule à charnière 20 cm de diamètre:
 
  • 150 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 1 c à café de levure chimique (pour moi: 1 c à café de bicarbonate de soude alimentaire)
  • 125 g de beurre froid coupé en dés
  • 2 œufs à température ambiante
  • 35 g d'amandes effilées
  • 4 nectarines détaillées en tranches ( 2 grosses pour moi)
  • sucre glace pour saupoudrer
 
Préparation:
 
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.
Incorporez le beurre et travaillez le mélange jusqu'à l'obtention de miettes fines.
Incorporez les œufs et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Étalez la moitié de la pâte uniformément dans le moule.
Parsemez-la moitié des amandes puis mettre le reste de pâte et disposez dessus les nectarines tranchées et parsemez du reste d'amandes.
Mettre dans le four et cuir pendant 50 min. Il est cuit lorsque la pointe d'un couteau enfoncé au centre en ressort propre. Démoulez quand il est froid, le déposez sur une grille et saupoudrez-le de sucre glace !!!

Source: Pâtisseries et friandises  Jolie page facebook !


  

14 commentaires:

  1. Oh ça a l'air bon ça, je note!!!

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  2. Ce qu'il est gourmand ton gâteau! J'adore! Bises!

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  3. Bonjour Lydie,
    Ta recette de gâteau à la nectarine me fait de l'œil ce matin. Tu as dû te régaler ! Mmmm, très bonne idée d'avoir fait cette petite recette et de nous la présenter. Ton blog regorge de belles et excellentes gourmandises, bravo ! Bisous et belle journée ;-)

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  4. Excellent gâteau qui met en appétit !
    Très bon dimanche,
    Bisous, Doria

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  5. Une belle idée gourmande que ce gâteau. Bon dimanche

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  6. très alléchant ce gâteau .... jolies photos bravo

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