mardi 20 août 2013

Bavarois aux abricots et sa génoise pistache

 
 
 



Ingrédients pour un cercle de 20 cm de diamètre:
 
Pour la génoise:
 
  • 50 gr de farine
  • 20 gr de poudre à pistache
  • 75 gr de sucre
  • 2 œufs
  • une pincée de colorant vert naturel
 
Pour le coulis d'abricots au thermomix :
 
  • 500 gr d'abricots lavés et dénoyautés
  • 100 gr de sucre
  • 2 c à soupe de citron
  • 2 c à soupe de miel 
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et réglez 5 min à 90°C, vit3 et mixez 1min, vit10.
Partagez le coulis en deux et réserver (1 moitié pour le bavarois et l'autre pour le miroir).
 
Pour le miroir aux abricots:
 
  • La moitié du coulis d'abricots
  • 2 feuilles de gélatine 
 
Pour le bavarois: 
  • La moitié du coulis d'abricots
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 ml de crème liquide entière
 
Préparation:
 
Pour la génoise:
 
Séparez les blancs des jaunes, faites mousser les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la poudre de pistache et enfin la farine.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte délicatement. Disposez sur une plaque en forme de cercle et faire cuire 10 min à 180°C. Laissez ensuite refroidir.
 
Pour le bavarois:
 
Placez les feuilles de gélatines dans l'eau froide pendant 10 min.
Lorsque le coulis a tiédit, incorporez les feuilles de gélatine essorées et mélangez le tout. Réserver, le temps de monter la crème fraîche en chantilly.
Incorporez le coulis à la chantilly, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
 
Montage:
 
Découpez avec le cercle la génoise pour obtenir la taille désirée, versez le Bavarois aux abricots et placez 1 heure au réfrigérateur.
Lorsque le Bavarois a pris, faire le miroir, placez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min, ensuite, mettre le coulis 30 secondes au micro-ondes (s'il a trop refroidi) et incorporez les feuilles de gélatine essorées, bien mélanger et versez sur le Bavarois, placez au réfrigérateur pour 4 heures environ.
Décorez selon vos envies ! Soyez gourmand !






24 commentaires:

  1. Un bavarois très réussi, bravo! Belle journée

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  2. Ce bavarois est superbe ! C'est une très belle réalisation !
    Très bonne journée en ce mardi,
    Doria

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  3. Où est-ce qu'on clique pour que ça sorte de l'écran?? ;-) Il est très très beau ce bavarois, tout comme les autres choses que j'ai aperçues chez toi!

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    1. Merci beaucoup pour tous ces jolis compliments!
      Bises

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  4. Je n'ai jamais osé le bavarois et quand je vois des photos du tien, je le trouve tellement joli que je vais me contenter de baver devant ;)

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    1. Il ne faut pas hésiter à oser, c'est facile ! ;-)

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  5. terriblement gourmand ton bavarois! j'adore!! ^^

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    1. Merci! Ton blog est terriblement gourmand aussi !!! J'aime ;)

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  6. Mhh, ce doit être délicieux et fondant en bouche!

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  7. Quel succès !!! un bavarois çà plait toujours parce que avant s'être bon, c'est beau :)
    Belle journée à toi
    Sandy

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  8. J'ai déjà testé ces saveurs en entremets, c'est vraiment délicieux et c'est toujours un plaisir à déguster!

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